Правительство продлило программу создания технопарков в РФ до 2014 года | Forbes.ru
$58.51
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.46
RTS1158.62
GOLD1292.16

Правительство продлило программу создания технопарков в РФ до 2014 года

читайте также
+29815 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +336 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +663 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2653 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +72 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +94 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +20 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +36 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +9 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +489 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 14.03.2011 15:03

Правительство продлило программу создания технопарков в РФ до 2014 года

Российские власти решили продлить государственную программу по созданию технопарков в сфере высоких технологий до 2014 года. Об этом в понедельник сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Госпрограмма, утвержденная правительством в 2006 году, была рассчитана на 2007-2010 гг. и предусматривала создание технопарков в Московской области, Татарстане, Тюмени, Новосибирске, Обнинске (Калужская область), Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге.

«Учитывая важность федеральной программы по созданию технопарков в сфере высоких технологий, мы приняли решение продлить ее действие до 2014 года», – цитирует Путина РИА «Новости».

Премьер сообщил, что в этом году на развитие всех особых экономических зон, технопарков и наукоградов РФ из федерального бюджета выделяется более 17,5 млрд рублей.

По его словам, в общей сложности в инфраструктуру технико-внедренческих зон (дороги, производственные помещения, лаборатории) государство уже вложило 28,3 млрд рублей.

Путин напомнил, что на сегодняшний день в технико-внедренческих ОЭЗ и технопарках зарегистрированы и работают около 530 компаний-резидентов, в том числе зарубежных. Общий объем заявленных инвестиций только по особым зонам составляет около 170 млрд рублей.

Всего в России действуют 24 ОЭЗ, 14 наукоградов, в 12 регионах развиваются технопарки в сфере высоких технологий.

В понедельник также стало известно, что правительство может распространить 14%-ную ставку страховых взносов на всех резидентов технопарков. С соответствующей инициативой выступил министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, передает «Интерфакс».

Глава Минкомсвязи отметил, что в настоящее время аналогичная льгота действует для резидентов особых экономических зон технико-внедренческого типа.

Путин поручил заинтересованным ведомствам изучить этот вопрос и сформулировать соответствующие предложения. Замминистра финансов Антон Силуанов, в свою очередь, отметил, что «мы готовы рассмотреть возможность распространения на технопарки 14%-ной ставки». «С точки зрения бюджета, думаю, это непринципиально. Это вполне реально», – подчеркнул чиновник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться