На АЭС «Фукусима-1» произошел еще один взрыв: загорелся четвертый реактор | Forbes.ru
$58.81
69.1
ММВБ2154.33
BRENT63.22
RTS1153.90
GOLD1283.91

На АЭС «Фукусима-1» произошел еще один взрыв: загорелся четвертый реактор

читайте также
+1221 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +17 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +57 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +3 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +3 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +1 просмотров за суткиСила солнца и ветра: возобновляемые источники энергии впервые опередили атомную энергетику в США +1 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +1 просмотров за суткиПовышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира "Росатом": цепная реакция на $100 миллиардов Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Ловушка стагнации: сколько лет потеряет российская экономика Чего и почему боится Геннадий Онищенко Россия: как перестать проигрывать
Новости #Япония 15.03.2011 07:24

На АЭС «Фукусима-1» произошел еще один взрыв: загорелся четвертый реактор

Во вторник, 15 марта, в Японии на четвертом реакторе АЭС «Фукусима-1» произошел взрыв, в результате которого возник пожар. Об этом сообщило агентство Kyodo со ссылкой на компанию Tokyo Electric Power.

Как отмечается, возгорание было зафиксировано около 3:40 МСК. На данный момент оно ликвидировано. Этот взрыв стал четвертым на «Фукусима-1» за несколько дней. Премьер-министр Японии Наото Кан заявил, что в результате инцидента произошел выброс радиации, и призвал население, проживающее в радиусе от 20 до 30 км от станции, не покидать свои дома и закрыть окна и двери.

Напомним, 12 марта на «Фукусима-1» произошел взрыв на первом реакторе. В результате была снесена верхняя часть здания блока, но реактор и его защитная оболочка не пострадали. 14 марта произошел взрыв на третьем энергоблоке. (О том, как события на японских АЭС скажутся на перспективах развития атомной энергетики в мире, читайте в материале «Потрясение атома»)

15 марта взрыв прогремел уже на втором блоке. Им был поврежден бассейн-барботер — резервуар внутри защитной оболочки реактора, содержащий холодную воду для конденсации пара, образующегося при срабатывании системы аварийной защиты. Это привело к повышению радиационного фона в префектуре Фукусима и соседней Ибараки.

Посольство Франции сегодня, вскоре после последнего взрыва на «Фукусима-1», распространило на своем сайте информацию о том, что радиоактивные выбросы с АЭС достигнут Токио в течение 10 часов. Спустя некоторое время это сообщение было опровергнуто самим посольством, передает агентство «РИА Новости».

«Полученная утром предварительная метеорологическая информация не подтвердилась, и предупреждение было немедленно убрано с сайта», — заявил представитель французской дипмиссии. Он добавил, что после того как ветер изменился, «Токио не угрожает радиация».

Землетрясение магнитудой 9 баллов произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более 10 м. На японских АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2» после землетрясения был введен режим ЧС из-за выхода из строя систем охлаждения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться