Экс-солист Modern Talking обвинил Сергея Полонского в нарушении авторских прав | Forbes.ru
$59.39
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.32
RTS1128.72
GOLD1279.86

Экс-солист Modern Talking обвинил Сергея Полонского в нарушении авторских прав

читайте также
+7 просмотров за суткиСнова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен Минимизация затрат: четыре министерства попросились у Медведева в Москва-Сити Прыгнуть в пропасть и выжить: что можно сделать на 50 млн рублей в виртуальной реальности? +2 просмотров за суткиБоты-пираты, дорогие блокировки и штрафы по IP: что ждет владельцев авторских прав в эпоху стриминга? Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн +1 просмотров за суткиБитва неваляшек: как вечные ценности соревнуются с дополненной реальностью +1 просмотров за сутки«Меркурий» в безопасности: Игорь Кесаев договорился о реструктуризации кредита в Сбербанке Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Город амбиций: кому принадлежит «Москва-Сити» Бизнес высокого полета: как заработать на видеосъемке с дронов Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский Музыкальный ринг: как и почему артисты ссорятся с интернет-гигантами 25 самых ярких событий 2013 года Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Конкурс стартапов-2012: как продавать автографы звезд в интернете Пожар в «Москва-Сити»: при возгорании на небоскребе «ОКО» пострадал рабочий Человек-приключение: что успел сделать Сергей Полонский до камбоджийской тюрьмы Мегапират: зачем Ким Дотком создал новый файлообменник
Новости #Москва-Сити 15.03.2011 11:32

Экс-солист Modern Talking обвинил Сергея Полонского в нарушении авторских прав

Бывший солист группы Modern Talking Томас Андерс обратился в ГУВД Москвы с заявлением о нарушении его авторских и смежных прав и потребовал возбудить уголовное дело в отношении бизнесмена Сергея Полонского.

Как сообщил «Интерфаксу» адвокат исполнителя Сергей Жорин, поводом для заявления послужил тот факт, что новый видеоклип Андерса был без его согласия размещен на сайтах Mirax Group и башни «Федерация».

«В России у Томаса Андерса есть организация – «Музыка хорошего вкуса», которой принадлежат права на данный ролик. Однако, не согласовав ни с кем и не спросив ни у кого разрешения, Полонский разместил его на своих сайтах, обрезал его и приписал циничные комментарии», – рассказал юрист.

Он уточнил, что съемки клипа проходили на территории башни «Федерация», однако никакой договоренности о передаче ролика у Андерса с Полонским не было. И певец, и компания, обладающая правами на данный ролик, неоднократно обращались к бизнесмену с просьбой убрать этот ролик с его сайтов, однако никакой реакции, по словам Жорина, не последовало.

Адвокат отметил, что певец обратился к нему с просьбой восстановить справедливость, и сегодня они подали заявление на имя начальника ГУВД Москвы.

«В своем заявлении мы просим возбудить уголовное дело по ст. 146 УК РФ в отношении Полонского. По данной статье бизнесмену может грозить до шести лет лишения свободы, а также до 5 млн рублей штрафа», – пояснил Жорин.

Кроме того, он добавил, что певец намерен подать гражданский иск о возмещении морального вреда.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться