Минтранс: БТС-2 будет введена в ноябре | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минтранс: БТС-2 будет введена в ноябре

читайте также
+8 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина «Транснефть» косвенно контролирует треть своих привилегированных акций Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации Выход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам +4 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Илья Щербович: «Менеджмент должен максимизировать прибыль, а не прятать ее» Инвесторы жалуются на «Транснефть» ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Причал миллиардеров: кто из участников списка Forbes борется за Махачкалинский порт UCP Ильи Щербовича оказался владельцем 6,8% капитала «Транснефти» Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Серьезнее, чем казалось: чем грозят новые санкции Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход?
Новости #Транснефть 15.03.2011 12:34

Минтранс: БТС-2 будет введена в ноябре

Вторую очередь Балтийской трубопроводной системы (БТС-2) планируется ввести в ноябре 2011 года, сообщил заместитель главы Минтранса РФ Виктор Олерский.

«Недавно в тестовом режиме заработал терминал «Роснефтьбункера». В ноябре откроется БТС-2», – цитирует чиновника «Интерфакс».

Как сообщалось, в конце октября прошлого года АК «Транснефть» завершила строительство линейной части БТС-2. Общая протяженность линейной части БТС-2 составляет 1 000 км. Трасса нефтепровода расположена на территории Брянской (98 км), Смоленской (281 км), Тверской (196 км), Новгородской (228 км) и Ленинградской (199 км) областей.

Порт Усть-Луга является конечной точкой БТС-2, строительство которой «Транснефть» начала в прошлом году. Сооружение нефтепровода протяженностью около 1170 км будет осуществляться в два этапа. Первый этап реализации БТС-2 включал строительство нефтепровода НПС «Унеча» – терминал Усть-Луга протяженностью 1 000 км, двух НПС - N 3, 7, реконструкцию НПС №1 «Унеча», НПС №5 «Андреаполь», строительство нефтебазы «Усть-Луга» с резервуарным парком из 8 резервуаров емкостью 50 000 кубометров каждый. Мощность БТС-2 на первом этапе составляет 30 млн тонн в год. Второй этап проекта БТС-2 предусматривает увеличение транспортировки нефти до 38 млн тонн в год на Усть-Лугу, строительство трех НПС – № 2, 4, 8, строительство двух резервуаров на нефтебазе «Усть-Луга» емкостью 50 000 кубометров каждый. Завершение второго этапа запланировано на декабрь 2013 года.

При этом «Транснефть» построит в Усть-Луге только нефтебазу, а строительство причалов не планируется, так как для отгрузки нефти предполагается использовать уже имеющиеся в порту Усть-Луга причальные стенки. В августе прошлого года «Транснефть» приобрела у швейцарского нефтетрейдера Gunvor ООО «Усть-Лужский бункеровочный комплекс», в результате чего компания получила право пользования земельным участком площадью 474 179 кв. метров на территории порта Усть-Луга. Пользование участком будет осуществляться на основании договора субаренды от 25 октября 2007 года в течение 49 лет. На участке могут быть размещены объекты приема, хранения и перевалки нефти. Запуск нефтеналивного терминала запланирован на конец 2011 года. Дочерняя структура Gunvor – ОАО «Роснефтьбункер» – в конце января отгрузила тестовую партию нефтепродуктов с нефтеналивного терминала в Усть-Луге, проектная мощность которого составляет 30 млн тонн в год.

Первая очередь БТС, предназначенной для транспортировки нефти из Тимано-Печорской и Западно-Сибирской нефтегазоносных провинций, а также из Казахстана, мощностью 12 млн тонн в год была введена в эксплуатацию в декабре 2001 года. В настоящее время ее мощность составляет 76,5 млн тонн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться