ФАС разрешила «Интер РАО» купить «Мосэнергосбыт» и ПСК | Forbes.ru
$58.45
69.26
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

ФАС разрешила «Интер РАО» купить «Мосэнергосбыт» и ПСК

читайте также
+49 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +6 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +3 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +2 просмотров за суткиСпор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста +1 просмотров за суткиFacebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +1 просмотров за суткиФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам +3 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег
Новости #ФАС 15.03.2011 16:11

ФАС разрешила «Интер РАО» купить «Мосэнергосбыт» и ПСК

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ разрешила ОАО «Интер РАО» купить доли в ОАО «Мосэнергосбыт» и ОАО «Петербургская сбытовая компания» (ПСК), сообщил глава ведомства Игорь Артемьев.

Согласовано также приобретение «Интер РАО» долей в структурах «Саратовэнерго», «Тамбовская энергосбытовая компания», «Алтайэнергосбыт», «Кубанская энергосбытовая компания», передает «Интерфакс».

В отношении «Мосэнергосбыта», ПСК и «Саратовэнерго» выдано предписание, согласно которому «Интер РАО» не должно препятствовать выходу на розничный рынок конкурентов. Кроме того, приобретаемые компании не могут заключать свободные договоры на поставку электроэнергии с компаниями, входящими в группу лиц «Интер РАО». Эти энергосбыты не могут завышать объемы потребления в точках поставок, где гарантирующий поставщик приобретает электроэнергию.

В отношении «Саратовэнерго» выдано предписание в случае сохранения «Интер РАО» доли в ТГК-7 в течение четырех лет продать долю в энергосбыте.

По «Кубанской энергосбытовой компании» ФАС предписала «Интер РАО» снизить долю до менее 25% в течение шести месяцев, а через четыре года полностью продать пакет.

Сделки по сбытовым компаниям были согласованы с учетом выхода «Интер РАО» из группы лиц концерна «Росэнергоатом» в течение четырех месяцев. Как пояснил журналистам глава «Интер РАО» Борис Ковальчук, это предписание будет выполнено по итогам размещения допэмиссии, когда доля «Росатома» и «Росэнергоатома» в энергохолдинге снизится с нынешних 57% до менее 15%.

В отношении «Тамбовэнергосбыта» и «Алтайэнергосбыта» сделки были одобрены без предписаний. Также ФАС согласовала покупку «Интер РАО» 100% в ООО «РН-Энерго» без выдачи предписаний.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться