Собянин уволил главу московского комитета рекламы Макарова

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду, 16 марта, освободил от должности председателя столичного комитета рекламы, информации и оформления Владимира Макарова, который обвиняется в превышении должностных полномочий при размещении рекламных площадей, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

«Мэр подписал распоряжение, которым освободил от исполнения обязанностей председателя комитета рекламы, информации и оформления города Москвы Владимира Макарова», - сказал собеседник агентства. Он добавил, что Макаров уволен с государственной гражданской службы города Москвы 11 марта 2011 года «в связи с реорганизацией комитета».

В августе 2009 года Макаров был задержан и помещен под стражу по обвинению в превышении должностных полномочий. Однако 15 февраля 2010 года он был освобожден из СИЗО под поручительство спикера Мосгордумы Владимира Платонова.

Напомним, из-за действий Макарова, по данным правоохранительных органов, городской бюджет недосчитался более 250 млн рублей. Согласно версии обвинения, в июле 2004 года от имени возглавляемого им комитета чиновник заключил с ОАО «Московская городская реклама» и ЗАО «Рекламная фирма «Столица-М» соглашения о сотрудничестве при проведении работ по праздничному и целевому оформлению столицы.

При этом Макаров превысил свои полномочия, предоставив компаниям 50-процентную льготу при оплате за право размещения наружной рекламы. В декабре прошло года уголовное дело Макарова было отправлено в суд.

Новости партнеров