Собянин уволил главу московского комитета рекламы Макарова | Forbes.ru
$58.95
69.35
ММВБ2152.64
BRENT63.17
RTS1150.37
GOLD1284.00

Собянин уволил главу московского комитета рекламы Макарова

читайте также
+205 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +38 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +44 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов +2 просмотров за суткиИтоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве
Новости #Сергей Собянин 16.03.2011 08:06

Собянин уволил главу московского комитета рекламы Макарова

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду, 16 марта, освободил от должности председателя столичного комитета рекламы, информации и оформления Владимира Макарова, который обвиняется в превышении должностных полномочий при размещении рекламных площадей, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

«Мэр подписал распоряжение, которым освободил от исполнения обязанностей председателя комитета рекламы, информации и оформления города Москвы Владимира Макарова», - сказал собеседник агентства. Он добавил, что Макаров уволен с государственной гражданской службы города Москвы 11 марта 2011 года «в связи с реорганизацией комитета».

В августе 2009 года Макаров был задержан и помещен под стражу по обвинению в превышении должностных полномочий. Однако 15 февраля 2010 года он был освобожден из СИЗО под поручительство спикера Мосгордумы Владимира Платонова.

Напомним, из-за действий Макарова, по данным правоохранительных органов, городской бюджет недосчитался более 250 млн рублей. Согласно версии обвинения, в июле 2004 года от имени возглавляемого им комитета чиновник заключил с ОАО «Московская городская реклама» и ЗАО «Рекламная фирма «Столица-М» соглашения о сотрудничестве при проведении работ по праздничному и целевому оформлению столицы.

При этом Макаров превысил свои полномочия, предоставив компаниям 50-процентную льготу при оплате за право размещения наружной рекламы. В декабре прошло года уголовное дело Макарова было отправлено в суд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться