Суд отказал Батуриной в иске о защите чести и достоинства к НТВ | Forbes.ru
$59.29
69.56
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.35

Суд отказал Батуриной в иске о защите чести и достоинства к НТВ

читайте также
+33 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +16 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +8 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +653 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Игорь Малашенко: «Я оказался вычеркнут из списка живущих, но сам этого не делал» 20 богатейших женщин России — 2015 Самые богатые женщины России — в новом еженедельнике Forbes для iPad Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Вышел свежий номер Forbes Woman 50 богатейших женщин России — 2015 Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» Михаил Лесин: «К тому, что меня не любят, я давно привык» Почему российским СМИ можно путать прибыль и выручку Эволюция москвича: как изменилась жизнь при трех последних мэрах «Граждане» и «неграждане»: почему Сергей Собянин отказывается от дебатов Как победить Собянина на выборах мэра Москвы
Новости #Интеко 16.03.2011 10:41

Суд отказал Батуриной в иске о защите чести и достоинства к НТВ

Арбитражный суд Москвы во вторник отказал Елене Батуриной в удовлетворении иска к телекомпании НТВ о защите чести и достоинства, сообщает «Интерфакс». Представитель главы компании «Интеко» уже заявил о намерении обжаловать данное решение.

Ранее суд отклонил ходатайства адвоката Батуриной о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей и о назначении комплексной судебной психолого-лингвистической экспертизы передачи «Дело в кепке», которая вышла в эфир НТВ 10 сентября 2010 года.

На заседании к материалам дела была приобщена справка телекомпании об уничтожении оспариваемого сюжета. Эта процедура предусмотрена законом о СМИ (сюжет должен быть уничтожен через один месяц после эфира).

В столичный арбитраж, между тем, уже подан еще один иск Батуриной к НТВ о защите чести и достоинства и взыскании компенсации морального вреда в размере 200 000 рублей. Основное заседание назначено на 23 марта.

Ранее суд оставил без движения оба иска супруги бывшего мэра Москвы, мотивировав свое решение тем, что заявитель подал неполный пакет документов. Позднее жалобы Батуриной все же были приняты к производству.

В октябре Пресненский суд Москвы отказался принять к рассмотрению иски главы «Интеко» к НТВ с требованием опровергнуть сведения о бизнесе заявителя, прозвучавшие в ряде телепрограмм, переадресовав истца в арбитражный суд.

Батурина требовала опровержения тезисов программы «Дело в кепке» от 10 сентября и «Сегодня. Итоговая программа» от 12 сентября. Журналисты, в частности, утверждали, что «Интеко» якобы продала правительству Москвы принадлежащий ей участок земли по завышенной цене.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться