Рынки акций Азии в среду выросли рекордными темпами с ноября 2009 года | Forbes.ru
$58.35
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Рынки акций Азии в среду выросли рекордными темпами с ноября 2009 года

читайте также
+23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +3 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд «Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally Неприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы +1 просмотров за суткиIPO возвращаются: пять секретов успешного размещения Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +8 просмотров за суткиПредновогоднее ралли. Есть ли финансовые поводы для салюта и шампанского? Потрясающая активность: как предсказать землетрясение Банкир-ударник Что будет с фондовым рынком после митинга 24 декабря? Рынки лихорадит. Что делать частному инвестору? Как заработать на фондовом рынке 1500% прибыли? Сильная валюта восстановит экономику Японии Годовщина катастрофы в Японии. Фотографии Фукусима не Чернобыль? Не бойтесь слабого доллара Рынок акций и комета Галлея Бояться полезно Недельный премаркет. 23—27 августа: рост акций на 1% Учитесь плавать среди фондовых акул Глобальные рынки уронила неподтвержденная информация
Новости #рынок акций 16.03.2011 16:19

Рынки акций Азии в среду выросли рекордными темпами с ноября 2009 года

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона выросли в среду после четырех сессий снижения подряд, так как брокеры и инвестбанки, включая UBS и Nomura, сочли обвал рынка после японского землетрясения чрезмерным, сообщает агентство Bloomberg.

Цены на сырье поднимаются, оценка риска по долговым бумагам региона снизилась, отмечает «Интерфакс».

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific повысился в среду на максимальные с 30 ноября 2009 года 3,1%.

Японский рынок, потерявший за два прошедших дня почти 17%, скорректировался в среду, так как часть инвесторов решила воспользоваться возможностью купить акции, резко подешевевшие после панических продаж в начале недели.

В начале сессии в среду фондовый индекс Nikkei 225 взлетел на более чем 6%, к концу дня его подъем сократился до 5,7%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос на 0,7%, южнокорейский Kospi – на 1,8%, гонконгский Hang Seng – на 0,1%.

Мировой рынок акций потерял 14-15 марта более $1,6 трлн совокупной капитализации, однако нет данных о нехватке ликвидности или проблемах с платежеспособностью компаний, поэтому такой обвал не оправдан, считают аналитики Nomura.

«Цены на акции двигались врозь с фундаментальными показателями. Сейчас все большее число инвесторов пользуется преимуществами низких котировок, чтобы войти на рынок в качестве покупателей. Этот процесс усилится, если мы получим дальнейшие подтверждения разрешения проблемы ядерных реакторов», – отметил один из руководителей австралийской инвесткомпании White Funds Management Pty Ангус Гласки.

Стоимость акций японского многопрофильного концерна Hitachi Ltd., разрабатывающего в том числе решения для атомной энергетики, подскочила в среду на 16,6%.

Цена бумаг банка потребкредитования Aiful Corp. увеличилась на 20%, генерирующей компании Mitsubishi Electric – на 14,8%.

Акции японских экспортеров дорожают на фоне ослабления курса иены: ведущий автопроизводитель мира Toyota Motor Corp. повысил капитализацию на 6,2%, Honda – на 3,9%, производитель электроники Sony – на 8,8%.

Рыночная стоимость крупнейшего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton Ltd. поднялась на 1,4% вслед за ростом цен на сырье.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться