Медведев: наземная операция в Ливии будет означать начало войны | Forbes.ru
$58.94
69.35
ММВБ2153.41
BRENT63.27
RTS1151.08
GOLD1284.91

Медведев: наземная операция в Ливии будет означать начало войны

читайте также
+3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +1 просмотров за суткиСомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? +3 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР +4 просмотров за суткиВоздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +1 просмотров за суткиПолковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Моральная оборона власти: щит из «Бессмертного полка» Асадное положение: как прошла и чем закончилась военная операция России в Сирии Опасное упрощение: как непонимание религиозных чувств порождает новые конфликты Прощай, оружие: как бизнес может спасти мир от войны Опасное упрощение Как Запад переоценил готовность Сирии к демократии Война в Подземелье: шахты Донбасса под огнем артиллерии Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Может ли угроза ядерной войны замедлить отток капитала? Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Великое Отечественное Оно: как День Победы стал «живым» праздником Секретарь Совбеза ДНР: «Стрелков решал задачу по втягиванию России в войну»
Новости #война 16.03.2011 17:03

Медведев: наземная операция в Ливии будет означать начало войны

Президент России Дмитрий Медведев в среду заявил, что решение Совета безопасности ООН начать наземную операцию в Ливии фактически означало бы начало войны, поэтому перед принятием какой-либо резолюции по этому вопросу необходимо все максимально тщательно взвесить.

«В проекте резолюции предполагается санкционировать также наземную операцию. Но что такое наземная операция – мы с вами понимаем. Наземная операция, скорее всего, означает начало войны, и уже войны не гражданской, а войны с применением международного контингента. Все это – очень серьезный и сложный комплекс вопросов, который подлежит рассмотрению в Совете безопасности (ООН)», – цитирует главу государства РИА «Новости».

Медведев подчеркнул, что Москва не хотела бы эскалации насилия.

Накануне председательствующий в Совбезе ООН постпред Китая Ли Баодун заявил, что новые шаги организации в отношении Ливии, включая запрет полетов в ее воздушном пространстве, зависят от тщательной оценки их эффективности.

Напомним, целый ряд государства считают целесообразным введение бесполетных зон для предотвращения новых авиаударов верных Муаммару Каддафи армейских подразделений по позициям повстанцев. При этом в ООН формально проект о новых санкциях в отношении ливийских властей внес Ливан.

Ранее Совбез уже принял резолюцию 1970 – документ запретил членам ООН торговлю с Джамахирией оружием и «заморозил» активы Каддафи и его приближенных по всему миру. РФ также выполнила требования резолюции – Медведев специальным указом сделал ливийского лидера и членов его семьи персонами нон грата и заочно отказал им от въезда в страну.

Соинициатором объявления запретных для полетов зон в Ливии выступает Лига арабских государств. Ранее эту инициативу поддержали Великобритания и Франция. Тем не менее, однозначного мнения о необходимости ужесточения санкций в ООН по-прежнему не сложилось.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться