Данилкин освободил Васильеву от обязанностей пресс-секретаря Хамовнического суда | Forbes.ru
$58.43
69.7
ММВБ2157.46
BRENT63.43
RTS1163.11
GOLD1290.39

Данилкин освободил Васильеву от обязанностей пресс-секретаря Хамовнического суда

читайте также
+308 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +318 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию «Истории все равно далеко до завершения»: что иностранные СМИ написали о решении по делу ЮКОСа Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Компенсации миноритариям ЮКОСа: награда или подачка? Олигархи в суде: кого считать бенефициаром Ирина Невзлина: «Я никогда не забываю, что произошло» Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Голландское дело ЮКОСа: есть ли шанс у России? Москва против Гааги: можно ли не заплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…» Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе
Новости #Михаил Ходорковский 16.03.2011 18:30

Данилкин освободил Васильеву от обязанностей пресс-секретаря Хамовнического суда

Хамовнический суд Москвы освободил Наталью Васильеву от должности пресс-секретаря. Соответствующий приказ подписал председатель суда Виктор Данилкин.

Как выяснилось, должность пресс-атташе занимала Милентина Капусткина. Она также «участвовала в процессе по делу (Михаила) Ходорковского и (Платона) Лебедева в качестве секретаря судебного заседания, поэтому временно ее обязанности стала исполнять Васильева», объяснила РАПСИ руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

По ее словам, теперь Капусткина возвращается «к своим обязанностям пресс-секретаря Хамовнического суда».

Напомним, 14 февраля Васильева выступила в СМИ со скандальными заявлениями о давлении Мосгорсуда на Данилкина по «делу ЮКОСа». По ее словам, приговор Ходорковскому и Лебедеву был написан в Мосгорсуде и навязан председательствовавшему на процессе судье.

В Мосгорсуде это заявление сочли провокацией, а Данилкин назвал признания своей помощницы клеветой.

Васильева сохраняет за собой позицию помощницы судьи. Она находится в отпуске до 17 марта включительно, 18 числа должна выйти на работу.

Ранее Васильева сообщала, что не будет писать заявление об уходе по собственному желанию, а Мосгорсуд обещал не вводить против сотрудницы никаких санкций.

В среду также стало известно, что Хамовнический суд Москвы выдал адвокатам и представителям прокуратуры копии протоколов всех судебных заседаний процесса по второму делу Ходорковского и Лебедева. Рассмотрение дела продолжалось 19 месяцев.

По словам пресс-секретаря Капусткиной, «теперь стороны могут подготовить текст полных жалоб, где будут указаны мотивы их позиций».

Копии протоколов также направлены в СИЗО для Ходорковского и Лебедева. Материалы самого уголовного дела сданы в канцелярию районного суда, откуда они будут перенаправлены в вышестоящую инстанцию – Мосгорсуд.

Согласно закону, после того, как судьи Мосгорсуда ознакомятся с материалами дела и жалобой, они назначат дату рассмотрения кассационной жалобы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться