СМИ: Сбербанк заинтересован в приобретении доли в турецком Sekerbank | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СМИ: Сбербанк заинтересован в приобретении доли в турецком Sekerbank

читайте также
+3373 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +101 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +51 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +59 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +7 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +7 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +4 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России
Новости #Сбербанк 17.03.2011 11:15

СМИ: Сбербанк заинтересован в приобретении доли в турецком Sekerbank

Сбербанк России заинтересован в приобретении доли в турецком Sekerbank. Об этом в четверг сообщает Bloomberg со ссылкой на турецкую газету Vatan. В самом Sekerbank заявили, что продажа доли в банке сейчас не стоит на повестке дня.

Основными акционерами Sekerbank в настоящее время являются пенсионный фонд банка и «БТА Секьюритиз», подконтрольная казахстанскому БТА Банку, передает «Интерфакс». Каждому из акционеров принадлежит по 33,98% акций Sekerbank. В свободном обращении находится 31,96% акций турецкого банка, еще 0,8% принадлежит частным фабрикам по производству сахара и кооперативам по заготовке свеклы.

Sekerbank был создан в 1953 году как корпоративный банк производителей сахарной свеклы. БТА банк стал бенефициаром банка в 2007 году.

Ранее президент – председатель правления Сбербанка Герман Греф сообщал, что российский банк хотел бы приобрести банк в Турции. При этом тогда же он опроверг информацию турецких СМИ о том, что Сбербанк ведет переговоры о покупке турецких банков Ziraat Bank и Halkbank.

Агентство Bloomberg со ссылкой на турецкую газету Sabah на прошлой неделе сообщило, что Сбербанк подал заявку в государственное агентство инвестиций Турции на приобретение турецкого банка, видя потенциал роста турецкого банковского сектора.

Кроме того, по данным газеты, крупнейший российский банк может быть заинтересован в покупке государственных банков Турции.

В середине прошлого года сообщалось, что Сбербанк сохраняет интерес к выходу на рынок Турции и рассматривает различные активы, помимо банка Garanti, 20,85%-ный пакет которого весной прошлого года продавал концерн General Electric.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться