X5 Retail Group начала ребрендинг магазинов сети «Копейка» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

X5 Retail Group начала ребрендинг магазинов сети «Копейка»

читайте также
Люди «Икс»: ДНК X5 Retail Group +2 просмотров за суткиДомик удачи. Как зарабатывать на пряниках 100 млн рублей в год +1 просмотров за суткиЖизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Ликвидация дырок Ликвидация дырок: как «Карат» сменил акционера и реанимировал свои сырные бренды Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Как заработать на технологиях: 8 историй успеха Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд Новая серия: создатель брендов Invite и «Быстров» занялся duty free «Атлант» расставил сети: как переводчик создал бизнес с оборотом 70 млрд рублей Корпорация самопознания: как финский банкир выводит из кризиса «Уралсиб» Как омолодить бренд, созданный в начале 1990-х Владелец сети «Магнит» Сергей Галицкий: «Я — коммерсант по жизни» Вперед из СССР: сколько стоит переименование советских городов Как кадровые перестановки разрушают бизнес Х5 Retail Group Камбэк года: Андрей Рогачев Основатель «Пятерочки» возвращается Основатель сети «Пятерочка» возвращается в бизнес 10 примеров успешного ребрендинга городов «Я понимал, что сотрудничество с Навальным может быть угрозой для моей работы» Сменить цыпленка на полковника
Новости #Перекресток 17.03.2011 12:52

X5 Retail Group начала ребрендинг магазинов сети «Копейка»

Крупнейшая по выручке российская компания розничной торговли X5 Retail Group объявила о начале ребрендинга магазинов сети «Копейка», которую Х5 приобрела в конце 2010 года.

Как сообщается в пресс-релизе Х5, пять магазинов, ребрендированных в «Пятерочки» (формат дискаунтеров, который развивает компания), открылись в Коврове, один магазин – в Гороховце (Владимирская область, центральный филиал Х5). Также первые ребрендированные «Пятерочки» появились в Нижегородской области (Волго-Вятский филиал Х5).

Как сообщил «Интерфаксу» представитель Х5 Владимир Русанов, на 11 марта в Нижегородской области уже было открыто 12 «Пятерочек», с того времени заработали еще несколько магазинов.

Всего на сегодняшний день компания открыла уже более 20 таких магазинов.

Следующими откроют новые «Пятерочки» Центрально-черноземный и Средневолжский филиалы Х5.

Торговые площади каждого из магазинов - от 300 кв. м., ассортимент насчитывает около 3 000 наименований, из которых на долю продовольственных товаров приходится 80%.

Ранее бывший главный исполнительный директор Х5 Лев Хасис говорил, что ребрендинг магазинов «Копейка» начнется в конце первого квартала, большинство магазинов будут переформатированы в дискаунтеры «Пятерочка», а около 20 магазинов в московском регионе – в супермаркеты «Перекресток».

Как сообщалось, в декабре 2010 года Х5 Group закрыла сделку по покупке торговой сети «Копейка» за 51,5 млрд рублей с учетом чистого долга компании в 16,5 млрд. Процесс ребрендинга всех магазинов займет около года.

X5 Retail Group управляет сетями «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель». С учетом 660 дискаунтеров «Копейки» общее количество магазинов в сети Х5 на конец 2010 года составило 2 469, в том числе 665 франчайзинговых.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться