Aegis Group продолжит инвестировать в российский рынок в 2011 году

Британская Aegis Group plc., которая в прошлом году договорилась о покупке контроля в исследовательской компании КОМКОН, продолжит инвестировать в Россию. Об этом в четверг сообщает «Интерфакс».

Как говорится в отчете Aegis, компания ищет возможности увеличить долю на быстроразвивающихся рынках и планирует инвестиции в такие страны, как Китай и РФ в ближайшие годы.

В декабре 2010 года подразделение Aegis – Synovate, занимающаяся маркетинговыми исследованиями, – подписала соглашение о приобретении контрольного пакета КОМКОНа и опцион на выкуп оставшейся доли в 2015 году, став вторым по величине игроком на российском рынке.

Помимо РФ, в 2010 году Aegis инвестировала в китайскую Charm Communications Inc Investment и австралийскую Mitchell Communication Group.

Выручка Aegis Group по итогам 2010 года составила 1,46 млрд фунтов стерлингов. В прошлом году Aegis Group продемонстрировала органический рост выручки на 5,8% после снижения на 9,7% в 2009 году. Компания прогнозирует, что по итогам этого года органический рост выручки будет, как минимум, на уровне показателя, достигнутого в 2010 году.

Оба бизнеса Aegis Group – Aegis Media и Synovate – в 2010 году продемонстрировали сильные результаты в Северной Америке и в быстрорастущих регионах.

Aegis Media показала сильную динамику в странах Центральной и Восточной Европы, особенно в России и Турции, запустив в регионе новые проекты с «Почтой России», МТС, «Мегафоном», Samsung, OBI и Ferrero.

Synovate показала хорошие результаты в России, Турции, а также в Германии, Италии и Нидерландах.

Aegis Group является одним из ведущих мировых игроков на рынке маркетинговых коммуникаций. Synovate специализируется на изучении потребителей, Aegis Media работает на рынке рекламы.

Новости партнеров