Инфляция в США в феврале была максимальной с июня 2009 года | Forbes.ru
$59.19
69.85
ММВБ2131.32
BRENT62.36
RTS1134.61
GOLD1292.06

Инфляция в США в феврале была максимальной с июня 2009 года

читайте также
+1648 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода Личное или корпоративное. Действительно ли происходит рост инвестиционной активности? +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +2 просмотров за суткиВернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить +23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +11 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +4 просмотров за суткиЭкономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку +1 просмотров за суткиНе меньше 10%. Россияне не верят в низкую инфляцию +8 просмотров за суткиНачнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля? +1 просмотров за суткиМанипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? В чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты +1 просмотров за суткиПостсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? Банк России снизил ставку: когда брать ипотеку и открывать депозиты? +1 просмотров за суткиЦель близка: как Банк России планирует удержать инфляцию в 4%? 100 дней Трампа: что сделано и что будет дальше? +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике +3 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы
Новости #инфляция 17.03.2011 16:22

Инфляция в США в феврале была максимальной с июня 2009 года

Потребительские цены (индекс CPI) в США в феврале увеличились на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало максимальным скачком с июня 2009 года, свидетельствуют данные министерства труда страны.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали повышения этого показателя на 0,4%. Годовая инфляция составила 2,1%, также превысив прогноз на уровне 2%, передает «Интерфакс».

Цены без учета стоимости топлива и продуктов питания (индекс Core CPI) в прошлом месяце увеличились на 0,2% относительно января и на 1,1% в годовом исчислении. Эксперты ожидали повышения этих показателей соответственно на 0,1% и 1%.

«Мы видим, что компании начинают перекладывать на потребителей растущие расходы на сырье, хотя и очень медленно, – отметил главный экономист по американским рынкам RBC Capital Markets в Нью-Йорке Том Порчелли. – С точки зрения Федеральной резервной системы (ФРС) базовая инфляция по-прежнему достаточно слабая».

Американский ЦБ на этой неделе отметил «упрочнение восстановления американской экономики», заявив, что инфляционное давление в результате роста сырьевых цен будет временным и преходящим явлением.

Ускорение инфляции в прошлом месяце отражает, в частности, подъем цен на энергоносители, продукты питания, а также транспортные средства и авиабилеты.

Цены энергоносителей в США выросли в феврале на 3,4% относительно предыдущего месяца, что стало максимальным скачком с декабря. Продукты питания подорожали на 0,6%, авиабилеты – на 2,1%, новые автомобили – на 1%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться