Италия может предоставить базу для воздушных операций против Ливии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Италия может предоставить базу для воздушных операций против Ливии

читайте также
Оппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина +1 просмотров за суткиПоследний советский дипломат +1 просмотров за суткиВиталий Чуркин: лицо российской внешней политики Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Россия, США, Европа: развилки после сбитого «Боинга» Новый имидж Путина: как российский лидер переиграл Обаму в "сирийские шахматы" Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Что узнает Москва после удара Израиля по Ирану Почему российская полиция плохо ловит, но хорошо сажает Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Три года назад Барак Обама выиграл у Джорджа Буша Америку. Но с тех пор упустил целый мир Муаммар Каддафи. Человек-костюм «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Государство Палестина не появится на карте и не станет членом ООН — но палестинцы уже добились, чего хотели Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти?
Новости #НАТО 18.03.2011 08:25

Италия может предоставить базу для воздушных операций против Ливии

Италия может предоставить свои военные базы для обеспечения выполнения резолюции Собвеза ООН по Ливии, сообщает в пятницу агентство Reuters со ссылкой на источник в итальянском правительстве.

Принятая накануне в четверг, 17 марта, резолюция предусматривает закрытия воздушного пространства для Ливии, а также возможные боевые действия без применения наземных сил.

Как отмечает агентство РИА Новости, речь может идти о сицилийской базы ВВС, которая осуществляет снабжение шестой флотилии ВМС США. Эта база НАТО расположена ближе всех к Ливии и может быть использована в военных целях.

С 15 февраля в Ливии продолжается народное восстание против лидера страны Муамара Каддафи, правящего в стране более 40 лет. Ливия фактически разделилась на подконтрольные Каддафи западные территории и восток, который удерживают вооруженные силы повстанцев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться