«Роснефть» и CNPC не могут договориться о цене поставляемой в Китай нефти | Forbes.ru
$58.66
69.17
ММВБ2133.46
BRENT63.50
RTS1145.87
GOLD1259.21

«Роснефть» и CNPC не могут договориться о цене поставляемой в Китай нефти

читайте также
+6 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +25212 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +479 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +87 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +62 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +37 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +63 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +14 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +34 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +8 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +620 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +30 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +171 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +270 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +239 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +49 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +34 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +20 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +22 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +55 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева
Новости #Роснефть 18.03.2011 08:50

«Роснефть» и CNPC не могут договориться о цене поставляемой в Китай нефти

«Роснефть» никак не может договориться с Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC) касательно выплат выплат за поставки российской нефти по контракту, заключенному в феврале 2009 года. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал источник, близкий к российской компании.

Российская нефть поставляется в Китай через нефтепровод «Восточная Сибирь - Тихий океан» (ВСТО). ВСТО был построен в соответствии с контрактом между «Роснефтью», «Транснефтью» и CNPC. В рамках договоренности «Роснефть» и «Транснефть» получили от Банка развития Китая кредит на $15 млрд и $10 млрд соответственно. Россия в январе этого года начала поставлять нефть CNPC.

«Стороны не могут согласовать позиции из-за параметра «Т», в котором заложена величина тарифа на прокачку по российской территории. В конце февраля ChinaOil должна была выплатить «Роснефти» $555,3 млн за поставки 1,25 млн тонн нефти в январе. Но китайская компания в одностороннем порядке уменьшила сумму выплат на 7% ($38,4 млн), переведя только $516,9 млн», - рассказал источник «Коммерсанта».

«В стоимость нефти для Китая был заложен тариф на прокачку до Козьмино, который один для всего ВСТО - 1,815 тысяч рублей за тонну. Однако китайская сторона считает, что прокачка до Сковородино, где начинается ответвление, стоит меньше», - добавил источник издания в правительстве.

В начале марта Москву посетила делегация CNPC, но договориться сторонам не удалось.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться