Медведев пообещал «разбор полетов» из-за провалов в реализации гособоронзаказа | Forbes.ru
$58.9
69.28
ММВБ2130.52
BRENT63.14
RTS1139.47
GOLD1244.84

Медведев пообещал «разбор полетов» из-за провалов в реализации гособоронзаказа

читайте также
+179 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +32 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Кесарю кесарево: почему не следует ждать от «оборонки» технологии для гражданской промышленности Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине Почти четверть средств гособоронзаказа отмывается через госбанки «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год
Новости #Дмитрий Медведев 18.03.2011 14:04

Медведев пообещал «разбор полетов» из-за провалов в реализации гособоронзаказа

Президент России Дмитрий Медведев пообещал выяснить причины провалов при реализации государственного оборонного заказа и определить ответственных.

«К сожалению, часть обязательств по государственному оборонному заказу была провалена. В ближайшее время я проведу разбор полетов с определением ответственных из промышленности и структур госуправления», – цитирует главу государства РИА «Новости».

По словам Медведева, зачастую российские предприятия берут на себя невыполнимые обязательства по срокам и цене заказа, а затем срывают поставки. «Эта порочная система должна быть разорвана», – подчеркнул президент, констатировав, что в противном случае РФ не сможет реализовать задачи, поставленные в рамках программы вооружений.

«Деньги есть (на вооружения). Нужно навести порядок», – заключил он.

По мнению президента, необходимо устанавливать прозрачные цены на продукции оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и повысить ответственность за выполнение гособоронзаказа. «Цены на продукцию ОПК должны быть понятны и прозрачны, а ответственность за выполнение обязательств по гособоронзаказу повышена», – заявил он на расширенном заседании коллегии Минобороны.

Медведев признал, что при размещении заказов на вооружение должен быть найден баланс интересов заказчиков и исполнителей. При этом глава государства заявил, что заказ должен обеспечивать предприятиям разумный уровень рентабельности, позволяющий развиваться и внедрять новые технологии.

Он также напомнил, что новая госпрограмма вооружения, рассчитанная на срок до 2020 года, предусматривает выделение почти 20 трлн рублей. В соответствии с ней к 2020 году доля современного оружия и техники должна быть доведена в войсках до уровня не менее 70%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться