Wintershall может войти в «Южный поток» в ближайшие дни | Forbes.ru
$58.5
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.83
RTS1141.50
GOLD1255.56

Wintershall может войти в «Южный поток» в ближайшие дни

читайте также
+1016 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +14 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +25 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +8 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +124 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +10 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +7 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +11 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +18 просмотров за суткиДатская «неожиданность»: как Копенгаген пытается создать проблемы «Северному потоку-2» Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +16 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +32 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2»
Новости #Газпром 18.03.2011 17:52

Wintershall может войти в «Южный поток» в ближайшие дни

Подписание документа о вхождении BASF / Wintershall в проект «Южный поток» может состояться в ближайшие дни. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, близкий к «Газпрому». При этом, по его данным, российский концерн не пойдет на сокращение своей доли.

В настоящее время акционерами компании по строительству морской части «Южного потока» – South Stream AG - являются на паритетных началах «Газпром» и итальянская Eni.

Помимо Wintershall на эту тему ведутся интенсивные переговоры с французской EDF. Сообщалось, что EDF может войти в проект с минимальной долей в 10%.

Предусматривается, что морской участок газопровода «Южный поток» пройдет по дну Черного моря до побережья Болгарии (рассматривается и вариант прокладки газопровода через Румынию). Производительность участка составит до 63 млрд кубометров в год.

Недавно премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минэнерго проработать вопрос о строительстве мощностей по производству сжиженного природного газа (СПГ) на черноморском побережье в дополнение к «Южному потоку».

Wintershall является участником и другого трубопроводного проекта по поставкам российского газа в Европу – «Северного потока».

В СП Nord Stream – компании-операторе газопровода по дну Балтийского моря – Wintershall и другая германская компания E.ON Ruhrgas AG имеют равные доли – по 15,5%. Доли голландской газовой инфраструктурной компании N.V. Nederlandse Gasunie и французского энергетического концерна GDF Suez S.A. составляют по 9%. «Газпрому» принадлежит 51% капитала совместного предприятия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться