Президент Йемена объявил о введении в стране режима ЧП | Forbes.ru
$59.17
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.12
RTS1119.54
GOLD1249.61

Президент Йемена объявил о введении в стране режима ЧП

читайте также
Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Алексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Все против всех: как Йемен пришел к катастрофе Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Почему саудовскому королю Салману предстоит трудное царствование Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Вече на Майдане: как сторонники евроинтеграции блокировали центр Киева
Новости #оппозиция 18.03.2011 18:24

Президент Йемена объявил о введении в стране режима ЧП

Президент Йемена Али Абдалла Салех объявил в пятницу о введении в стране чрезвычайного положения, сообщает Reuters. Решение утвердил Национальный совет обороны.

Заявление Салеха прозвучало через несколько часов после того, как стало известно об обстреле йеменскими силовиками участников антиправительственной демонстрации в столице страны городе Сане. В результате столкновения манифестантов с военными погибли более 40 человек, еще 200 получили ранения.

Акции протеста в Йемене на волне народных переворотов в Тунисе и Египте и боевых действий в Ливии не стихают с начала февраля. Основным требованием оппозиции является отставка Салеха, который правит страной с 1978 года.

За минувшие полтора месяца жертвами столкновений демонстрантов с полицией стали несколько десятков человек, сотни ранены, напоминает РИА «Новости».

Президент Йемена ранее предложил провести референдум по новой конституции, предусматривающей переход к парламентской форме правления.

Салех заверил своих политических оппонентов, что вся исполнительная власть перейдет к правительству, которое «сформируют заново выбранные парламентарии в конце 2011 или начале 2012 года». Йеменская оппозиция инициативу президента отвергла.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться