По факту смерти депутата Госдумы Илюхина назначена следственная проверка

По факту смерти депутата Госдумы Виктора Илюхина главное следственное управление Следственного комитета РФ по Московской области назначило доследственную проверку. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Член партии КПРФ Виктор Илюхин скоропостижно скончался в субботу, 19 марта, в Москве на 63 году жизни. По словам пресс-секретаря фракции коммунистов Александра Ющенко, КПРФ будет настаивать на тщательном расследовании данного дела.

По официальной версии, смерть депутата наступила в результатеострой сердечной недостаточности. Тем не менее, во фракции считают смерть странной, поскольку Илюхин находился в хорошей физической форме.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заяил РИА Новости, что партия сейчас "расследует детали происшествия". "Мне непонятно, почему здоровый человек в одночасье ушел из жизни, а с другой стороны, почему так долго ехала скорая помощь. Что эта за скорая, которая никак доехать не может?" - заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Виктор Илюхин родился 1 марта 1949 года. Был депутатом Госдумы пяти созывов. В нынешнем парламенте занимал пост заместителя председателя комитета по конституционному законодательству и государственного строительству, а также был включен в состав думской антикоррупционной комиссии.

Новости партнеров