ФАС России предлагает снизить цены на роуминг | Forbes.ru
$58.65
69.39
ММВБ2131.94
BRENT62.83
RTS1141.50
GOLD1258.33

ФАС России предлагает снизить цены на роуминг

читайте также
+7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +4 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Штрафы для никого. Евросоюз не спасет от «закона Яровой», но и не навредит Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +22 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +6 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +4 просмотров за суткиФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» +66 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе
Новости #ВымпелКом 21.03.2011 11:06

ФАС России предлагает снизить цены на роуминг

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ предлагает внести ряд изменений в правила пропуска трафика в телефонных сетях, в частности, отменить обязательное заземление, увеличивающее себестоимость звонков в роуминге и влияющее на конечные тарифы для абонентов, сообщает в понедельник газета «Коммерсантъ».

В конце прошлого года ФАС направила Минкомсвязи письмо о целесообразности внесения изменений в приказы от 2005 года – №97 («Об утверждении требований к построению телефонной сети связи общего пользования», действует с 1 января 2006 года) и №98 («Об утверждении требований к порядку пропуска трафика в телефонной сети связи общего пользования», действует с 1 января 2007 года).

Эти приказы принимались, чтобы защитить компании традиционной связи от усилившейся конкуренции. За последние годы «большая тройка» – сотовые операторы МТС, «Вымпелком» и «Мегафон» – построили почти по всей стране собственную инфраструктуру для дальней, но не для зоновой связи.

В Минкомсвязи уточнили, что схему в настоящее время корректирует рабочая группа, в состав которой входят представители ФАС и «большой тройки». По словам чиновников, «быстрых решений ждать не стоит».

В настоящее время при внутрисетевом роуминге сотовые операторы обязаны проводить звонок через сети фиксированной (наземной) связи. В частности, они должны использовать инфраструктуру и оператора дальней связи, и зонового оператора – так возникает плата за приземление вызова. Размер суммы зависит от региона: например, стоимость завершения вызова на московской сети МГТС составляет от 0,23 рубля до 0,4 рубля в зависимости от типа звонка.

Как отмечает «Коммерсантъ», «большая тройка» не раскрывает размер расходов и доходов от внутрисетевого роуминга. Сейчас стоимость входящих и исходящих вызовов для абонентов МТС, находящихся во внутрисетевом роуминге, составляет 8,9 рубля, а SMS – 3,95 рубля, для клиентов «Мегафона» – 9 рублей и 3,6 рубля, «Вымпелкома» – 9,95 рубля и 3,95 рубля. Операторы утверждают, что за счет дорогой междугородной и международной связи держат низкие цены на местные звонки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться