Баффетт: землетрясение в Японии создает возможности для покупки акций | Forbes.ru
$58.84
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.20

Баффетт: землетрясение в Японии создает возможности для покупки акций

читайте также
+15 просмотров за суткиУоррен Баффет: «Нам нужен проект, благодаря которому у нас будут деньги через 20 или 30 лет» +590 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +8 просмотров за суткиDow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета +5 просмотров за суткиПлата за успех: почему Уоррен Баффет выигрывает пари на $1 млн? +1 просмотров за суткиПо примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности +8 просмотров за суткиВолшебник из Омахи: как Уоррен Баффетт покорил Уолл-стрит +65 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет +38 просмотров за суткиОшибка Уоррена Баффета: что думают миллиардеры об Amazon +1 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +1 просмотров за суткиКола от Баффета: что рекламируют миллиардеры Уоррен Баффет пожертвовал на благотворительность $3,2 млрд Уоррен Баффет покупает энергетического гиганта Oncor за $18 млрд +2 просмотров за сутки$12 млрд на сделке: Баффет станет крупнейшим акционером Bank of America +12 просмотров за суткиНачинайте борьбу с несправедливостью: 10 советов от Билла Гейтса выпускникам Apple вместо Fox News: Баффет продал свою долю в 21st Century Fox Баффет продал почти треть принадлежащих ему акций IBM Карты и миллиардеры: зачем играют Билл Гейтс и другие богатейшие люди мира? Уоррен Баффет вложит $3,5 млрд в возобновляемые источники энергии Coca-Cola разместит лицо Уоррена Баффета на банке с вишневой колой Баффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +4 просмотров за суткиБилл Гейтс одержал победу в турнире по бриджу в Канзасе
Новости #Уоррен Баффетт 21.03.2011 17:11

Баффетт: землетрясение в Японии создает возможности для покупки акций

Землетрясение в Японии создает хорошие возможности для покупки акций. Такое мнение в понедельник выразил знаменитый инвестор Уоррен Баффетт.

Как сообщает Bloomberg, глава Berkshire Hathaway пояснил, что пока не намерен продавать принадлежащие ему акции японских компаний, поскольку их перспективы не изменились в результате стихийного бедствия.

«Я не стал бы продавать акции японских компаний из-за событий последних 10 дней, – пояснил миллиардер. – Неожиданные события, подобные недавнему землетрясению, действительно создают возможности для покупки».

Баффетт был вынужден отказаться от запланированной на эту неделю поездки на предприятие по выпуску режущих инструментов, принадлежащее компании Tungaloy Corp., в японской префектуре Фукусима.

Владельцем Tungaloy является Iscar Metalworking Cos., 80% которой принадлежит Berkshire Hathaway.

Tungaloy была вынуждена прервать производство и эвакуировать большую часть из 1400 сотрудников в результате землетрясения, вызвавшего аварию на АЭС в Фукусиме. Согласно прогнозу Iscar, продажи компании сократятся из-за перерыва в работе.

«Потребуется некоторое время на восстановление страны, но это не отразится на перспективах экономики Японии», – констатировал Баффетт.

По его словам, хорошие возможности для приобретения активов сейчас есть в Южной Корее. За последние два года Berkshire Hathaway потратила на покупку активов более $35 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться