Баффетт: землетрясение в Японии создает возможности для покупки акций

Землетрясение в Японии создает хорошие возможности для покупки акций. Такое мнение в понедельник выразил знаменитый инвестор Уоррен Баффетт.

Как сообщает Bloomberg, глава Berkshire Hathaway пояснил, что пока не намерен продавать принадлежащие ему акции японских компаний, поскольку их перспективы не изменились в результате стихийного бедствия.

«Я не стал бы продавать акции японских компаний из-за событий последних 10 дней, – пояснил миллиардер. – Неожиданные события, подобные недавнему землетрясению, действительно создают возможности для покупки».

Баффетт был вынужден отказаться от запланированной на эту неделю поездки на предприятие по выпуску режущих инструментов, принадлежащее компании Tungaloy Corp., в японской префектуре Фукусима.

Владельцем Tungaloy является Iscar Metalworking Cos., 80% которой принадлежит Berkshire Hathaway.

Tungaloy была вынуждена прервать производство и эвакуировать большую часть из 1400 сотрудников в результате землетрясения, вызвавшего аварию на АЭС в Фукусиме. Согласно прогнозу Iscar, продажи компании сократятся из-за перерыва в работе.

«Потребуется некоторое время на восстановление страны, но это не отразится на перспективах экономики Японии», – констатировал Баффетт.

По его словам, хорошие возможности для приобретения активов сейчас есть в Южной Корее. За последние два года Berkshire Hathaway потратила на покупку активов более $35 млрд.

Новости партнеров