Медведев назначил чиновника МИД Кабулова спецпредставителем по Афганистану | Forbes.ru
$58.83
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.03
RTS1153.32
GOLD1254.60

Медведев назначил чиновника МИД Кабулова спецпредставителем по Афганистану

читайте также
Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору Girl Power: как стараниями одной девушки возник женский футбол в Афганистане Нехорошие параллели: столкнутся ли США и Россия в Сирии Афганский фронт: зачем талибы взяли Кундуз «Не стоит ли решение о вводе наших войск оформить как-то по государственной линии?» Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Путин в Асаде 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом 7 самых необычных национальных видов спорта 7 самых интересных кладбищ техники Ликвидация бен Ладена. Подробности Убийство Усамы — и на нашей улице праздник? Клеветникам России Финансовый скандал и очередной «День северных территорий» в Японии Почему я скучаю по Лужкову Бесполезные ископаемые Минеральная сверхдержава Талибан Афганский проект Здесь был Будда
Новости #Афганистан 22.03.2011 12:56

Медведев назначил чиновника МИД Кабулова спецпредставителем по Афганистану

Дмитрий Медведев произвел очередные кадровые перестановки в дипломатическом корпусе. После нескольких назначений на «африканском» направлении президент России утвердил директора второго департамента Азии МИД РФ Замира Кабулова своим спецпредставителем по Афганистану.

Новая должность вводится «в целях обеспечения поступательного развития получивших в последнее время серьезный импульс российско-афганских отношений и содействия международным усилиям по восстановлению мирного, самостоятельного и процветающего Афганистана, свободного от терроризма и наркопреступности, а также с учетом важности осуществления межведомственной координации на афганском направлении».

Кабулов – опытный дипломат-востоковед, работает в системе МИД (преимущественно, на афганском направлении) с 1977 года. В ноябре-декабре 2001 года он возглавлял делегацию РФ на международной конференции по Афганистану в Бонне.

С начала 1990-х гг. Кабулов лично знаком с нынешним президентом Афганистана Хамидом Карзаем, лидерами моджахедских группировок, представителями афганского руководства.

В 1995-1996 гг. дипломат неоднократно проводил переговоры с талибами в Кандагаре по вопросу об освобождении удерживавшихся там российских летчиков. В 2004-2009 гг. он был послом РФ в Кабуле.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться