СК РФ проводит обыски в «Мостострое-13» по делу о хищении средств у «Газпрома»

Следственный комитет РФ объявил о проведении обысков в компании «Мостострой-13» и аффилированных с ней структурах по уголовному делу о хищении выделенных «дочкой» «Газпрома» средств на строительство автотрассы в Ямало-Ненецком автономном округе.

Как уточняет пресс-служба СК, фигурантами дела являются гендиректор ОАО «Мостострой-13» Владимир Горшков, гендиректор ООО «Сигма» Михаил Черепанов и неустановленные лица. Им инкриминируется обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества, вверенного виновному).

В 2008-2010 гг. «Мостострой-13» на основании субподрядных договоров выполнял работы по строительству объектов и сооружений на трассе Обская – Бованенково в ЯНАО. Финансировала проект «дочка» ОАО «Газпром» – ООО «Газпромтранс».

По версии следствия, Горшков по предварительному сговору с Черепановым и неустановленными лицами с сентября 2009 года по март 2010 года, используя заведомо подложные договоры подряда, похитили у «Мостостроя-13» более 843 млн рублей. Деньги были перечислены на счета подконтрольных обвиняемым подставных компаний. Легализовать предполагаемым участникам мошеннической схему удалось 743, 3 млн рублей.

В настоящее время следователи ГСУ СК РФ совместно с оперативными сотрудниками ФСБ проводят обыски и выемки документов в московских офисах «Мостостроя-13» и аффилированных с ним компаний.

Новости партнеров