СК РФ проводит обыски в «Мостострое-13» по делу о хищении средств у «Газпрома» | Forbes.ru
$58.91
69.38
ММВБ2152.41
BRENT62.85
RTS1153.32
GOLD1253.41

СК РФ проводит обыски в «Мостострое-13» по делу о хищении средств у «Газпрома»

читайте также
+1085 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +26 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +44 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +8 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +70 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +9 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +8 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +23 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +11 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США
Новости #Газпром 23.03.2011 10:22

СК РФ проводит обыски в «Мостострое-13» по делу о хищении средств у «Газпрома»

Следственный комитет РФ объявил о проведении обысков в компании «Мостострой-13» и аффилированных с ней структурах по уголовному делу о хищении выделенных «дочкой» «Газпрома» средств на строительство автотрассы в Ямало-Ненецком автономном округе.

Как уточняет пресс-служба СК, фигурантами дела являются гендиректор ОАО «Мостострой-13» Владимир Горшков, гендиректор ООО «Сигма» Михаил Черепанов и неустановленные лица. Им инкриминируется обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества, вверенного виновному).

В 2008-2010 гг. «Мостострой-13» на основании субподрядных договоров выполнял работы по строительству объектов и сооружений на трассе Обская – Бованенково в ЯНАО. Финансировала проект «дочка» ОАО «Газпром» – ООО «Газпромтранс».

По версии следствия, Горшков по предварительному сговору с Черепановым и неустановленными лицами с сентября 2009 года по март 2010 года, используя заведомо подложные договоры подряда, похитили у «Мостостроя-13» более 843 млн рублей. Деньги были перечислены на счета подконтрольных обвиняемым подставных компаний. Легализовать предполагаемым участникам мошеннической схему удалось 743, 3 млн рублей.

В настоящее время следователи ГСУ СК РФ совместно с оперативными сотрудниками ФСБ проводят обыски и выемки документов в московских офисах «Мостостроя-13» и аффилированных с ним компаний.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться