Президент Groupon Роб Соломон покидает компанию | Forbes.ru
$58.82
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.32
RTS1148.27
GOLD1254.28

Президент Groupon Роб Соломон покидает компанию

читайте также
Новости #Groupon 23.03.2011 16:12

Президент Groupon Роб Соломон покидает компанию

Президент, директор по операционной деятельности Groupon Роб Соломон покидает компанию. Окончательное расставание топ-менеджера с одним из наиболее динамично развивающихся глобальных интернет-сервисов состоится в ближайшие несколько месяцев, сообщает CNBC.

В заявлении, распространенном компанией в связи с грядущими кадровыми перестановками, отмечается, что Соломон сохранит в Groupon позицию советника. Это подтвердил и главный исполнительный директор сервиса Эндрю Мэйсон.

По его словам, «Роб принес Groupon огромную пользу, и нам будет не хватать его».

В интервью The Wall Street Journal сам Соломон пояснил, что его отставка связана с тем, что темпы развития компании требуют новых управленческих стандартов и решений. Только за прошлый год число сотрудников сервиса совместных интернет-скидок выросло с 200 до 6 000 человек.

Компания также ведет активную экспансию на зарубежных рынках, приобретая платформы-аналоги в других странах. В частности, расширился сервис за счет российской ДарБери.ру – ныне Groupon Russia (интервью с главой компании Еленой Масоловой читайте в материале «Проект может зарабатывать $10 млн в месяц уже через полтора года»).Также компания купила свои японский и европейский аналоги – Qpod и City Deal.

Соломон в интервью WSJ подчеркнул, что его решение согласовано с CEO компании.

Интернет-сервис Groupon был основан в 2008 году в Чикаго. Компания предлагает коллективно воспользоваться скидками и выгодными предложениями торговых сетей. Groupon Inc. получила в прошлом году выручку в $760 млн, из которой более трети пришлось на страны за пределами США, по сравнению с $33 млн в 2009 году.

В конце 2010 года Groupon отверг предложение Google о покупке за $6 млрд, решив развиваться самостоятельно. В апреле прошлого года консорциум инвесторов, в который вошли DST (сейчас – Mail.ru Group), DST Global и Battery Ventures, инвестировал в сервис $135 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться