Россия может предоставить Сербии кредит на $800 млн | Forbes.ru
$58.99
69.26
ММВБ2153.1
BRENT65.26
RTS1150.08
GOLD1241.02

Россия может предоставить Сербии кредит на $800 млн

читайте также
+1544 просмотров за суткиЗанять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов +3292 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +28 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +22 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +22 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +2 просмотров за суткиОсенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков +7 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту +4 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику +3 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +2 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке «Титаник» и айсберг. Как отвести российское кредитование корпоративного сектора от погибели +2 просмотров за сутки29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей Последние лазейки закрыты: чиновников отлучают от иностранных финансов +10 просмотров за суткиПочему в инвестициях в финтех все только начинается? Война с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам Возвращение Рено Лапланша: какие шансы у платформы онлайн-кредитования Upgrade? Amazon одолжила мелким торговцам на своей платформе $1 млрд за год Почему будущее финтех-стартапов под вопросом? Хуже не будет: 45% россиян верят в то, что экономика выздоравливает +6 просмотров за суткиСкоринг во времена «Большого брата»: как банки будут выдавать кредиты к 2020 году +10 просмотров за суткиНа своих условиях: 5 фактов о женском предпринимательстве в США
Новости #кредиты 23.03.2011 18:52

Россия может предоставить Сербии кредит на $800 млн

Россия рассматривает возможность предоставления Сербии кредита, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Белграде в среду.

«Сейчас рассматриваем пакет в объеме $800 млн на финансирование конкретных проектов», – цитирует председателя правительства «Интерфакс». В свою очередь президент Сербии Борис Тадич уточнил, что часть суммы пойдет на проекты в области железнодорожного транспорта.

Путин напомнил, что в 2010 году РФ предоставила Сербии кредит в размере $200 млн «на поддержку бюджета». Кроме того, по его словам, «Газпром нефть» инвестировала $290 млн в Сербию, а в нынешнем году готова проинвестировать еще $500 млн.

В свою очередь «Газпром» сообщил, что поставки газа для внутреннего потребления Сербии по газопроводу «Южный поток» составят около 4 млрд кубометров газа в год. Строительство объекта на территории Сербии позволит создать около 2 500 новых рабочих мест в республике, привлечь до €1,5 млрд прямых инвестиций и обеспечить выручку от транспортировки газа более €4 млрд в течение 25 лет его эксплуатации.

Сербский участок «Южного потока» также будет обеспечивать газом Хорватию и Боснию и Герцеговину. Ожидаемые поставки в Хорватию составят 2 млрд кубометров газа в год, в Боснию – 1,2 млрд кубометров.

Напомним, проект реализуется в целях диверсификации маршрутов поставок природного газа европейским потребителям и предполагает строительство газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы.

Общая проектная производительность морского участка «Южного потока» составит 63 млрд кубометров в год. Ввод в эксплуатацию первой нитки газопровода запланирован на конец 2015 года.

Для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией были подписаны межправительственные соглашения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться