ЦБ РФ отозвал лицензию у Неополис-банка | Forbes.ru
$59.25
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.46

ЦБ РФ отозвал лицензию у Неополис-банка

читайте также
+31 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +28 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году Новый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +16 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +12 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса ЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +4 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют Черная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +2 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей Здоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +5 просмотров за суткиРиск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Суровая забота. Нужно ли защищать россиян от CFD и бинарных опционов Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +11 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +5 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса Миллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка
Новости #ЦБ РФ 24.03.2011 10:19

ЦБ РФ отозвал лицензию у Неополис-банка

ЦБ РФ приказом от 23 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Неополис-банка (Москва), говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей регулятора.

Лицензия отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ, снижением достаточности капитала ниже 2%, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения, установленного ЦБ на дату государственной регистрации кредитной организации, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных федеральным законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных федеральным законом «О ЦБ РФ».

Как отмечается в сообщении ЦБ, в Неополис-банке выявлена недостача наличных денежных средств в кассе, что привело к возникновению обязанности отозвать у кредитной организации лицензию вследствие полной утраты собственных средств (капитала), а также нарушения нормативов ликвидности.

Кроме того, в деятельности банка установлены неоднократные нарушения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, в частности банк несвоевременно направлял в Росфинмониторинг сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю.

В сложившихся условиях Банк России исполнил требования федерального закона «О банках и банковской деятельности» по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций.

В Неополис-банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

Согласно отчетности банка за третий квартал 2010 года, объем вкладов физлиц составлял 43,925 млн рублей, передает «Интерфакс». Чистая ссудная задолженность банка равнялась 437,426 млн рублей, совокупные активы немногим превышали 1 млрд рублей. Объем собственных средств банка составлял 201,531 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться