Власти Москвы отказались от идеи сноса верхних этажей дома на Мосфильмовской | Forbes.ru
$58.99
69.26
ММВБ2153.1
BRENT65.26
RTS1150.08
GOLD1241.02

Власти Москвы отказались от идеи сноса верхних этажей дома на Мосфильмовской

читайте также
+140 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +1535 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +167 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +412 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +435 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +494 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1020 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +1241 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +9 просмотров за суткиПятая волна: мэрия Москвы утвердила новый список самостроя под снос День бульдозериста Все о сносах в Москве – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Билет за миллиард: как устроен Клуб инвесторов Москвы Стоит ли создавать в городах пешеходные зоны Страсти на арене: чьи интересы сошлись на крупнейшем российском стадионе Московское метро объявило конкурс на рекордную сумму Чьи интересы столкнулись на «Красном Октябре» и что из этого выйдет Как миллиардер Карапетян удвоил свой бизнес во время кризиса Недвижимость: иностранцев зовут в Москву Стоп, кран! Почему и куда из Москвы бегут строители Стиль Собянина Новые люди в московской власти
Новости #самострой 24.03.2011 16:33

Власти Москвы отказались от идеи сноса верхних этажей дома на Мосфильмовской

Верхние этажи высотного здания компании «Дон-Строй Инвест» на Мосфильмовской улице сноситься не будут. Такое заявление в четверг сделал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительства и строительной политики Марат Хуснуллин.

По его словам, специальная комиссия в составе около 40 архитекторов приняла решение о том, что сносить верхние, пентхаусные этажи в доме на Мосфильмовской нецелесообразно.

«Общее мнение таково, что снос принесет больше минусов, чем плюсов, и мы с этим соглашаемся», – цитирует Хуснуллина «Интерфакс».

Чиновник пояснил, что по итогам экспертизы выяснилось – снос верхних этажей высотки может привести к деформации всего здания.

В ближайшее время состоится заседание градостроительной земельной комиссии, где будет принято окончательное решение по дому на Мосфильмовской. «Однако уже сейчас ясно, что снос нецелесообразен», – подчеркнул Хуснуллин.

Ранее сообщалось, что высота одной из башен жилого комплекса оказалась на 40 метров выше, чем было предусмотрено проектом.

Дом на Мосфильмовской должен был представлять собой здание переменной этажности, состоящее из трех секций – высотой в 7, 32 и 47 этажей, напоминает РИА «Новости». Комплекс строится по проекту известного архитектора Сергея Скуратова и расположен на западе Москвы по соседству с лесопарком МГУ. Планировалась, что общая площадь дома составит более 219 000 кв. м., в том числе жилая – 85 148 кв. м.

В конце июня 2010 года оперативная группа по борьбе с самостроем при мэре Москвы приняла решение снести часть этажей здания. По решению властей города, высоту необходимо было сократить на 21 метр – с 213 метров до 192 метров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться