Власти Москвы отказались от идеи сноса верхних этажей дома на Мосфильмовской

Верхние этажи высотного здания компании «Дон-Строй Инвест» на Мосфильмовской улице сноситься не будут. Такое заявление в четверг сделал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительства и строительной политики Марат Хуснуллин.

По его словам, специальная комиссия в составе около 40 архитекторов приняла решение о том, что сносить верхние, пентхаусные этажи в доме на Мосфильмовской нецелесообразно.

«Общее мнение таково, что снос принесет больше минусов, чем плюсов, и мы с этим соглашаемся», – цитирует Хуснуллина «Интерфакс».

Чиновник пояснил, что по итогам экспертизы выяснилось – снос верхних этажей высотки может привести к деформации всего здания.

В ближайшее время состоится заседание градостроительной земельной комиссии, где будет принято окончательное решение по дому на Мосфильмовской. «Однако уже сейчас ясно, что снос нецелесообразен», – подчеркнул Хуснуллин.

Ранее сообщалось, что высота одной из башен жилого комплекса оказалась на 40 метров выше, чем было предусмотрено проектом.

Дом на Мосфильмовской должен был представлять собой здание переменной этажности, состоящее из трех секций – высотой в 7, 32 и 47 этажей, напоминает РИА «Новости». Комплекс строится по проекту известного архитектора Сергея Скуратова и расположен на западе Москвы по соседству с лесопарком МГУ. Планировалась, что общая площадь дома составит более 219 000 кв. м., в том числе жилая – 85 148 кв. м.

В конце июня 2010 года оперативная группа по борьбе с самостроем при мэре Москвы приняла решение снести часть этажей здания. По решению властей города, высоту необходимо было сократить на 21 метр – с 213 метров до 192 метров.

Новости партнеров