Moody's понизило кредитный рейтинг Белоруссии | Forbes.ru
$58.78
69.36
ММВБ2143.17
BRENT63.42
RTS1148.98
GOLD1261.16

Moody's понизило кредитный рейтинг Белоруссии

читайте также
+70 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +10 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы +5 просмотров за суткиСпад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой +1 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +1 просмотров за суткиКризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве Почему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией +1 просмотров за суткиЕкатерина Трофимова: "Я не ассоциирую профессиональную деятельность со словом "комфорт" 15 городов Европы для путешествий вдвоем
Новости #Белоруссия 30.03.2011 06:30

Moody's понизило кредитный рейтинг Белоруссии

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service во вторник, 29 марта, снизило кредитный рейтинг Белоруссии на одну ступень - с B1 до B2, прогноз «негативный», передает агентство РИА Новости.

Причиной снижения рейтинга в агентстве назвали вызывающий опасения дефицит текущего счета платежного баланса, который, по подсчетам специалистов, может достигнуть 16% ВВП в 2010 году.

Кроме того, Moody's считает, что, несмотря на большую вероятность получения кредита от России и планы по приватизации, помощь извне будет в значительной степени лишь дополнительным бременем для экономики Белоруссии.

Агентство сообщило, что может вновь повысить рейтинг Белоруссии, если власти смогут улучшить конкурентоспособность страны на мировом рынке и уменьшить зависимость экономики от внешних займов и субсидий.

Напомним, Ранее международное рейтинговое агентство Standard & Poor's также понизило долгосрочный кредитный рейтинг Белоруссии по обязательствам в иностранной валюте до В с В+, долгосрочный рейтинг по обязательствам в национальной валюте до В+ с ВВ, прогноз по долгосрочным рейтингам - «негативный».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться