Путин: 15% территории РФ находится в критическом экологическом состоянии | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2131.94
BRENT62.53
RTS1141.50
GOLD1245.84

Путин: 15% территории РФ находится в критическом экологическом состоянии

читайте также
+6439 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +693 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +376 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +206 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +313 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +327 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +91 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +4034 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +36 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +13 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +67 просмотров за суткиПрощай, ночь: как светодиодное освещение вредит планете +10 просмотров за суткиGoogle и Microsoft инвестируют в моду: биоразлагаемые ткани, кроссовки из пластиковых бутылок на 3D принтере +121 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +325 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +458 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +300 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +114 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +250 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +50 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +30 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +157 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России
Новости #Владимир Путин 30.03.2011 17:15

Путин: 15% территории РФ находится в критическом экологическом состоянии

Около 15% территории России находится в критическом состоянии по экологическим показателям. Такие данные во вторник  привел премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Согласно оценкам экспертов, около 15% территории России по экологическим показателям находится в критическом состоянии», – цитирует главу правительства РИА «Новости». По словам Путина, «бездействие может привести к необратимым последствиям для окружающей среды».

Премьер констатировал, что в результате деятельности человека практически во всех регионах сохраняется высокое загрязнение атмосферного воздуха и водных объектов. Помимо этого, обеспокоенность властей вызывает рост количества отходов, которые не перерабатываются, а вывозятся на свалки и «захламляют» почву, пояснил председатель кабинета министров.

По его словам, правительство планирует увеличить штрафы для предприятий, нарушающих экологическое законодательство, а для тех, кто активно инвестирует в экологически чистые технологии, ввести систему преференций. «Например, затраты на проведение природоохранных мероприятий могут учитываться при определении размера платы за воздействие на окружающую среду», – пояснил Путин.

Помимо штрафов будут установлены новые нормы воздействия на окружающую среду, которые обеспечат  снижение негативного воздействия.

Премьер признал, что в области экологической политики всегда будут противоречия между промышленным развитием и сохранением природы. По его мнению, экологам необходимо найти баланс со специалистами, занимающимися вопросами повышения конкурентоспособности российской экономики.

При отсутствии стимулов старые производства консервируются, что «ведет к экстенсивному пути развития, который всегда будет опаздывать за передовыми технологиями», признал Путин. В такой ситуации Россия, по его словам, обречена «плестись в хвосте». «Мы будем всегда догонять. А это ошибочный путь, путь, который не приведет нас к лидерству ни в деле защиты природы, ни с точки зрения экономического развития, а значит, и решения социальных проблем», – резюмировал глава правительства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться