МЭР: в марте отток капитала из РФ сменился притоком | Forbes.ru
$58.76
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.60
RTS1148.27
GOLD1256.77

МЭР: в марте отток капитала из РФ сменился притоком

читайте также
Нефть и геополитика: средства из фондов, ориентированных на Россию, «утекают» уже месяц Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд +1 просмотров за суткиОтнять у вкладчиков: зачем Минфину налог на депозиты Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Почему у России нет проблемы внешнего долга "Дырявое ведро": о чем говорит российская статистика вывоза капитала Пусть течет: почему не нужно ограничивать бегство капитала Самые влиятельные женщины мира - 2014: рейтинг Forbes Почему нет смысла ограничивать движение капитала Переток капитала: куда санкции гонят деньги Российское экономическое чудо: почему ВВП вырос вопреки прогнозам Инвестор уже не тот: зачем правительства провоцируют отток капитала Отток капитала: снижения не будет Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Рекордный заработок: сколько денег мигранты отправляют из России домой Каким образом воспользоваться проблемой Кипра и вернуть деньги в Россию Откровение Игнатьева Контекст Откровения Игнатьева: куда уходят $49 млрд в год? Почему Центробанк не остановил криминальный вывод денег из России Мифы об оттоке капитала: сколько денег реально выводят из России
Новости #отток капитала 01.04.2011 14:08

МЭР: в марте отток капитала из РФ сменился притоком

В марте в РФ после продолжительного периода времени отток капитала сменился притоком. Об этом заявил заместитель министра экономического развития Андрей Клепач. Впрочем, это информация, пока не подтверждена точными данными. «Будет, скорее всего, приток капитала в марте […] Деньги уже идут. Я думаю, когда будет картина по марту, мы это увидим», - цитирует Клепача агентство РИА Новости.

В начале марта министр финансов РФ Алексей Кудрин предположил, что отток капитала в этом году может быть нулевым или даже будет наблюдаться приток капитала в страну. При этом в феврале текущего года чистый отток капитала из РФ, по предварительным данным, составил примерно $6 млрд, а в январе - $11 млрд.

Чистый отток капитала из РФ в 2010 году составил $38,3 млрд, причем большая его часть пришлась на четвертый квартал - $22,7 млрд. Годом ранее этот показатель был зафиксирован на уровне 56,9 млрд, а в 2008 году российская экономика испытала рекордный чистый отток капитала в 129,9 млрд.

О методах борьбы с оттоком капитала читайте в материале «Отток капитала из России ускоряется. Как его остановить?».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться