У побережья Бразилии обнаружены обломки рейса Рио-Париж | Forbes.ru
$58.63
69.15
ММВБ2141.42
BRENT63.53
RTS1150.54
GOLD1258.74

У побережья Бразилии обнаружены обломки рейса Рио-Париж

читайте также
+10 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 На Кубе разбился пассажирский Ан-26 Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России +2 просмотров за суткиВалерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» Взрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Dubai Airshow 2015: зрелищно, но без контрактов Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Крушение над Синаем: как случилась катастрофа A321 «Когалымавиа» в Египте Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации
Новости #Airbus 04.04.2011 06:49

У побережья Бразилии обнаружены обломки рейса Рио-Париж

Обломки разбившегося в 2009 году над Атлантикой рейса Рио-Париж были обнаружены в воскресенье, 3 апреля. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на руководителя Французского Бюро расследования авиакатастроф (BEA) Жана-Поля Троадека.

По словам Троадека, обломки расположены достаточно компактно на участке дна, и это дает исследователям надежду на обнаружение среди них «черных ящиков» самолета. Среди найденных фрагментов - турбины и некоторые элементы крыльев самолета. 

Очередная, четвертая по счету экспедиция по поиску бортовых самописцев лайнера началась в марте этого года у побережья бразильского штата Пернамбуку. Поисковикам предстояло обследовать 10 000 квадратных километров морского дна со сложным рельефом. 

Лайнер Airbus A330, выполнявший рейс авиакомпании Air France AF447 из Рио-де-Жанейро в Париж, разбился 1 июня 2009 года над Атлантикой. На его борту находились 228 человек, все они погибли. Причины катастрофы до сих пор не ясны.

BEA организовало три поисковые кампании, которые обошлись французскому государству, авиаконструктору Airbus и авиакомпании Air France в 30 млн и закончились безрезультатно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться