И. о. начальника ГОВД города Московский уволен за избиение журналистки

И. о. начальника ГОВД города Московский майор милиции Алексей Климов, избивший журналистку Наталью Сейбиль, уволен решением начальника ГУВД региона Николая Головкина, сообщает агентство РИА «Новости».

По словам журналистки, вечером в воскресенье она вышла из подъезда своего дома погулять с собакой. В этот момент к ней подъехала машина, водитель попытался познакомиться с женщиной, а получив отказ, вышел из машины и принялся жестоко избивать Сейбиль.

Прибывшие на место полицейские, узнав, что нападавший является их коллегой, не сразу решились задержать его. Лишь после разгоревшегося скандала Климов все-таки был доставлен в местное отделение полиции. Он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Подробности инцидента на своей станице в Facebook привел сын потерпевшей Петр Сейбиль.

После медицинского осмотра у Сейбиль были выявлены множественные гематомы и синяки на теле и лице. Также в медицинской справке зафиксировано сотрясение мозга и гипертонический криз.

Сама журналистка заверила, что будет добиваться, чтобы ее обидчик «был наказан по всей строгости закона, потому что он просто социально опасен».

По версии ГУВД, Климов избил Сейбиль после того, как она сделала ему замечание по поводу парковки автомобиля.

По факту избиения уже инициирована доследственная проверка. Официальный представитель областного ГУВД Евгений Гильдеев принес извинения пострадавшей и выразил надежду, что подобное больше не повторится.

Новости партнеров