Сеть пиццерий Sbarro подала заявление о банкротстве | Forbes.ru
$58.9
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.55
RTS1144.35
GOLD1245.73

Сеть пиццерий Sbarro подала заявление о банкротстве

читайте также
+3060 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +80 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +66 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды Миллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +94 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают +4 просмотров за суткиЗа долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве Бегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства +4 просмотров за суткиПять советов предпринимателю: что делать, если компания на грани банкротства Экономический прагматизм: трансграничное банкротство увеличит шансы кредиторов на возврат денег Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? +7 просмотров за суткиОрганизационная анатомия: пять причин, почему умирают компании Война в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Бегство в сеть Миллиардер-кооператор Гражданин банкрот: как будет работать закон о банкротстве физлиц «Трансаэро» летит к банкротству С чистого листа: кого банкротство спасало от долгов От конуры до пентхауса: кто извлек уроки из краха доткомов Ушли в минус: десять громких банкротств последних лет Парад пончиков: кто подарил бренду Twinkies вторую жизнь
Новости #банкротство 04.04.2011 19:18

Сеть пиццерий Sbarro подала заявление о банкротстве

Американская сеть пиццерий Sbarro подала заявление о собственном банкротстве в рамках процесса реструктуризации долгов.

Как говорится в сообщении компании, заявления в суд по делам банкротства Южного округа Нью-Йорка подали Sbarro, Inc. и ее 27 «дочек». По данным газеты The Wall Street Journal, долг компании превышает $360 млн.

Кроме того, Sbarro объявила о достижении договоренности с основными кредиторами, которые, как ожидается, спишут более половины ее долга. Чтобы выиграть время на переделывание баланса, компания добровольно инициировала банкротство, которое назвала лучшим способом эффективно и своевременно завершить процесс реструктуризации, продолжая работать в обычном режиме. «Наши рестораны продолжат работать», – подчеркивается в пресс-релизе.

В России развитием сети Sbarro занимается «Г.М.Р. Планета Гостеприимства», напоминает «Интерфакс».

Sbarro развивает сеть ресторанов быстрого питания под одноименным брендом. Сеть компании насчитывает более 1 000 ресторанов в 41 стране. Штаб-квартира Sbarro находится в Мелвилле, штат Нью-Йорк, США.

Выручка Sbarro по итогам первого полугодия 2010 года сократилась до $155,1 млн с $159,7 млн. EBITDA снизилась до $14,3 млн с $17,3 млн годом ранее. Снижение показателей компания объяснила падением сопоставимых продаж в собственных ресторанах и увеличением затрат из-за роста стоимости продуктов питания, в особенности, сыра.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться