В Нью-Йорке начался суд над российским летчиком Ярошенко

В федеральном суде Нью-Йорка в понедельник, 4 апреля, начался процесс в отношении российского летчика Константина Ярошенко, которого в США обвиняют в контрабанде наркотиков, передает агентство РИА Новости. Как сообщается, в первый день был сформирован окончательный состав присяжных.

Ярошенко, называющий себя невиновным, предстал перед судом вместе с тремя гражданами Либерии, которые проходят по этому же делу. «Я ничего пока не могу сказать о составе присяжных и кандидатуре судьи, который почему-то все время шутил и смеялся. В США все люди улыбаются, но что у них на душе, ты не знаешь», - сказала супруга Ярошенко Виктория.

Напомним, Ярошенко был задержан в Либерии 28 мая этого года по подозрению в наркоторговле. Через несколько дней российский пилот был переправлен в Нью-Йорк. По мнению прокуратуры США, Ярошенко был экспертом по переброске по воздуху кокаина и причастен к транспортировке наркотика в Южной Америке, Африке и Европе.

Арест пилота спровоцировал небольшой дипломатический скандал. МИД РФ утвержал, что российская сторона не была своевременно проинформирована об аресте своего поданного, что противоречит принятым дипломатическим соглашениям. США принесли извинения России.

Ожидается, что на рассмотрение дела потребуется около трех недель.

Новости партнеров