Кудрин: РФ по итогам 2011 года может получить приток капитала | Forbes.ru
$58.75
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1255.51

Кудрин: РФ по итогам 2011 года может получить приток капитала

читайте также
+9 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках +12 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании Поддельные гарантии: как участнику госзакупок не остаться без обеспечения Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Превратились в госзакупку: как «Башкирская концессия» повлияет на судьбу крупных дорожных строек +8 просмотров за суткиТендеры без конкурентов: как система госзакупок превращается в коррупционный инструмент +21 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +55 просмотров за сутки«2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео +4 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике «Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой Полномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками Госзакупки у малого бизнеса: правовой режим в деталях Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика Невротизация среды: почему у крупных структур нет эффективного диалога с обществом
Новости #Алексей Кудрин 05.04.2011 11:30

Кудрин: РФ по итогам 2011 года может получить приток капитала

Россия может закончить 2011 год с чистым притоком частного капитала после почти $40 млрд оттока в 2010 году, однако качество инвестиций оставляет желать лучшего. Такой прогноз во вторник сделал вице-премьер – министр финансов Алексей Кудрин в ходе выступления на конференции Высшей школы экономики.

«Мы, может быть, будем говорить в конце года о притоке (капитала), но не того качества, как хотелось бы», – цитирует главу Минфина «Интерфакс».

Кудрин также призвал к созданию законодательного механизма регулирования использования доходов от нефти в текущем году.

Ранее нефтяные доходы РФ направлялись в стабилизационные фонды, однако в условиях кризиса власти начали их использовать для покрытия дефицита бюджета и на антикризисные меры, напоминает РИА «Новости». В посткризисных условиях финансовые власти считают необходимым вернуться к практике сохранения нефтяных доходов в специальных фондах.

«Для нашей страны надо создавать законодательный механизм регулирования использования доходов от нефти. Для нашей страны это обязательно. Если мы в этом году все-таки выйдем на этот новый элемент закона, восстановим это правило, то мы создадим базовый элемент для дальнейшего снижения нашей зависимости он нефти», – пояснил вице-премьер.

По его мнению, сокращение затрат на государственные закупки в ближайшем будущем не поможет компенсировать предлагаемое снижение ставки страхового взноса.

О необходимости снижения расходов на госзакупки на 15% в ходе недавнего совещания в Магнитогорске заявил президент Дмитрий Медведев. Одновременно он поручил правительству подготовить предложения о снижении ставки страхового взноса (с 2011 г составляет 34%).

По словам Кудрина, пока не заработает обновленный закон о госзакупках, возможностей для выполнения президентского поручения будет не хватать.

«Пока чиновник не сможет через эти инструменты (закон) улучшить эффективность тендеров, у нас вряд ли есть достаточно административных рычагов, чтобы просто прийти и попросить снизить цену на товар», – констатировал глава Минфина.

«Реализация этого пункта будет достаточно сложна. В настоящее время это не может быть в полной мере резервом для снижения ставок страховых взносов, так как не сможет в полной мере заработать с 2012 года», – отметил министр, добавив при этом, что «в этом направлении, тем не менее, надо работать».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться