Фонд Вексельберга построит сеть музеев частных коллекций в России | Forbes.ru
$58.65
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.92
RTS1141.50
GOLD1257.23

Фонд Вексельберга построит сеть музеев частных коллекций в России

читайте также
+18 просмотров за суткиЧто произойдет с арт-рынком, когда закончатся «Кувшинки» Клода Моне и иссякнет Пабло Пикассо? +4 просмотров за суткиВас вызывают в музей. Государственные галереи рассчитывают на поддержку бизнесменов-коллекционеров В Абу-Даби открывают свой Лувр: на что потрачены €105 млн Так и живем: коллекционеры Екатерина и Владимир Семенихины показывают свою домашнюю коллекцию +38 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +61 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Бенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров Победа Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk «Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга Юлия Петрова: «Музеи конкурируют не друг с другом, а с торговыми центрами» Хищения в области культуры: «Седьмая студия» Серебренникова и еще топ-пять громких дел +1791 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом Вокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд +291 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли Коллекция жуков, работы Пикассо и частный остров: наследство Дэвида Рокфеллера В петербургском музее Фаберже показывают такого Дали, которого никто раньше не видел «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Лувр 2.0: как интернет, роботы и виртуальная реальность трансформируют музеи +2250 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 Экс-президент Ferrari вошел в совет директоров структуры Вексельберга
Новости #Виктор Вексельберг 07.04.2011 17:40

Фонд Вексельберга построит сеть музеев частных коллекций в России

Культурно-исторический фонд «Связь времен», основанный Виктором Вексельбергом, создаст сеть музеев частных коллекций в России, сообщил в четверг председатель правления фонда Владимир Воронченко.

«Наша задача – не просто создание музея частных коллекций, по масштабам это будет сопоставимо с лучшими музейными проектами самых передовых стран», – цитирует Воронченко РИА «Новости». Глава фонда заверил, что инициативу поддерживают федеральные и столичные власти.

Идея создания целой сети материализовалась из концепции музея для собственного собрания, которую разрабатывал фонд, параллельно проводя выставки и наращивая коллекцию.

«Музеи создаются не только для нашей коллекции, но и других российских частных коллекций искусства», – отметил глава фонда. По его словам, уже более десяти российских коллекционеров готовы продемонстрировать принадлежащие им произведения.

«Первый музей мы откроем в Санкт-Петербурге в 2012 году», – добавил Воронченко.  Музей будет располагаться в здании Шуваловского дворца. Это двухэтажный особняк построен в 1793 году и имеет сейчас статус объекта культурного наследия федерального значения.

Московский музей получит новое здание. В течение этого года будет объявлен международный конкурс среди архитектурных бюро. «В ближайшем будущем, когда будет покончено с формальностями, мы объявим, где построят музей: до окончательного решения о выделении места не хотелось бы его обозначать», – отметил глава фонда.

Музеи в Екатеринбурге и Иркутске будут реализованы после завершения столичного филиала.

Культурно-исторический фонд «Связь времен» основан Вексельбергом в 2004 году после того, как была куплена коллекция предметов Фаберже. В настоящее время коллекция фонда насчитывает 4 000 предметов русского декоративно-прикладного искусства.

Фонд постоянно организует выставки. 15 апреля откроется выставка в Музеях Ватикана «Фаберже. Святые образы». В России выставки уже прошли в Музеях Кремля и Эрмитаже.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться