Землетрясение магнитудой 7,4 произошло в Японии; объявлена угроза цунами | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.49
RTS1141.50
GOLD1255.22

Землетрясение магнитудой 7,4 произошло в Японии; объявлена угроза цунами

читайте также
+1829 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +599 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +3772 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +777 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +470 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1620 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +78 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году Землетрясение в Италии Потрясающая активность: как предсказать землетрясение 10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века Это не пощечина японцам Сильная валюта восстановит экономику Японии Годовщина катастрофы в Японии. Фотографии Что и почему случилось на АЭС «Фукусима-1» Фукусима не Чернобыль? Что произошло на АЭС «Фукусима-1» Япония. Хроника аварии Катастрофа в Японии Потрясение атома Как предсказывают землетрясения в Китае и России На Гаити могло погибнуть до полумиллиона человек
Новости #землетрясение 07.04.2011 18:54

Землетрясение магнитудой 7,4 произошло в Японии; объявлена угроза цунами

Землетрясение магнитудой 7,4 произошло в четверг в у побережья японского острова Хонсю, сообщает Reuters со ссылкой на данные Геологической службы США (USGS).

Эпицентр подземных толчков, зарегистрированных в 23:32 по местному времени (18:32 мск), располагался в 98 км к востоку от города Сендай и в 345 км к северо-востоку от столицы страны Токио. Очаг землетрясения залегал на глубине 40 километров.

Власти страны уже объявили предупреждение об угрозе возникновения цунами в префектуре Мияги у северо-восточного побережья Японии. Высота волны может достигнуть 1 м. Жителей призывают эвакуироваться в наиболее высокие районы, куда не сможет добраться вода.

По данным телекомпании NHK, землетрясение ощущалось в столице Японии. Подземные толчки были настолько мощными, что в Токио шатались небоскребы.

Напомним, именно северо-восток островного государства наиболее сильно пострадал от разрушительного землетрясения магнитудой 9,0, которое произошло 11 марта. За подземными толчками тогда последовало цунами высотой более 10 м. Число жертв стихии уже превысило 12 500 человек. Пропавшими без вести числятся еще более 15 000 жителей Японии.

После цунами возникла аварийная ситуация на АЭС «Фукусима-1». Серия взрывов и пожаров на станции привела к утечке радиации. В ряде районов Японии уже обнаружены радиоактивные элементы, в частности, изотопы йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде и в продуктах. В настоящее время зона отчуждения вокруг АЭС составляет 20 км, а жителям в радиусе 30 км от станции рекомендовано покинуть свои дома. Пока никакого влияния на работу аварийной АЭС сегодняшнее землетрясение не оказало.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться