ВЦИОМ: «Единая Россия» в декабре потеряет конституционное большинство в Госдуме | Forbes.ru
$59.28
69.61
ММВБ2160.75
BRENT63.87
RTS1149.88
GOLD1242.80

ВЦИОМ: «Единая Россия» в декабре потеряет конституционное большинство в Госдуме

читайте также
+208 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +70 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +4 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +17 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +19 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +116 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +114 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме
Новости #Госдума 07.04.2011 19:29

ВЦИОМ: «Единая Россия» в декабре потеряет конституционное большинство в Госдуме

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал прогноз итогов выборов в Госдуму в 2011 году, согласно которому партия «Единая Россия» потеряет конституционное большинство.

ВЦИОМ ожидает явки на следующих парламентских выборах на уровне 52%. В результате 7%-ный барьер преодолеют четыре партии. «Единая Россия» получит 58,7% голосов, КПРФ – 13,8%, «Справедливая Россия» – 9,8%. За ЛДПР, по прогнозу ВЦИОМ, проголосуют 9,1% избирателей.

Согласно обнародованным данным, в нижнюю палату парламента 6-го созыва не пройдут партии «Правое дело», «Яблоко», «Патриоты России». Таким образом, с учетом испорченных бюллетеней, количество непродуктивных голосов составит 8,8%, отмечают социологи.

В результате итоговое распределение мест в Госдуме будет выглядеть так: «Единая Россия» получит 290 мест (64,4%), что меньше нынешнего числа мандатов – 315. Конституционное большинство в нижней палате составляет 300 голосов. КПРФ получит 67 мест против 57. Увеличат присутствие в Госдуме и «Справедливая Россия» с ЛДПР. Первая партия получит 48 депутатских мандатов против нынешних 38, вторая – 45 против 43.

Ранее похожий прогноз на исход декабрьских выборов-2011 давал и первый заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков. По его мнению, «Единая Россия» победит, но партии «будет гораздо сложнее получить конституционное большинство». «И для принятия ряда важных вопросов ей придется вступать в коалиции», – отмечал Сурков. Таким образом, по его словам, будет возрастать роль системной оппозиции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться