Медведев уволил своего спецпредставителя по энергосотрудничеству Юсуфова

Президент России Дмитрий Медведев освободил от должности специального представителя главы государства по международному энергетическому сотрудничеству Игоря Юсуфова, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Юсуфов был назначен на должность спецпредставителя 29 июля 2004 года.

Как отмечается в пресс-релизе, Юсуфов активно работал над укреплением позиций российского топливно-энергетического комплекса на международной арене. «В частности на стратегических направлениях развития энергодиалога с Европейским Союзом, Соединенными Штатами Америки и странами Персидского залива», – говорится в сообщении.

За большой вклад в реализацию внешнеполитического курса РФ в 2006 году Юсуфова наградили орденом «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени.

По сообщению пресс-службы, Юсуфов и дальше будет продвигать значимые инвестиционные проекты в РФ и за рубежом. Медведев уже поддержал это намерение.

До своего назначения специальным представителем Юсуфов был министром энергетики России, руководителем Российского агентства по государственным резервам, находился на различных замещающих и руководящих должностях. С 2003 года Юсуфов также входит в совет директоров ОАО «Газпром».

Новости партнеров