Медведев выразил возмущение хакерскими атаками на LiveJournal | Forbes.ru
$58.83
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.03
RTS1153.32
GOLD1254.60

Медведев выразил возмущение хакерскими атаками на LiveJournal

читайте также
+6 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США «Нас дидосят»: как компании бороться за сетевую безопасность? Petya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Семь шагов кибератаки: от разведки до ущерба «Драка с хакерами похожа на игру в покер» Девять главных сделок на медиарынке в 2013 году Как миллиардер Александр Мамут просчитался, сделав ставку на ЖЖ «Мы не хотим стать Facebook» Антон Носик о своем возвращении в SUP Media, планах на будущее и перспективах ЖЖ Что творится с ЖЖ? Психическая атака на ЦРУ «В проекте WhoYougle.ru я реализовал то, о чем я мечтал последние 15 лет» Sony ведет себя как BP Как атаковали «Живой Журнал» Как спастись от атаки на сайт На московских улицах показали жесткое порно
Новости #хакерская атака 08.04.2011 11:31

Медведев выразил возмущение хакерскими атаками на LiveJournal

Президент России Дмитрий Медведев в четверг вечером выразил возмущение хакерскими атаками на сервис LiveJournal (подробнее читайте в материале «Как атаковали «Живой Журнал») и потребовал разобраться с их причинами.

По словам главы государства, он получил много обращений в связи с нападениями на ЖЖ и как активный пользователь сервиса счел действия хакеров «возмутительными и незаконными». «В том, что случилось, должны разобраться и администрация Живого Журнала, и правоохранительные органы», – написал президент в своем блоге в «Живом журнале».

Тем временем блогеры собираются в пятницу провести митинг у офиса компании SUP, которая владеет LiveJournal. По словам одного из организаторов акции Сергея Мухамедова, пользователи «Живого Журнала» намерены поддержать сервис, а  их способность собираться вместе вне виртуального пространства подтвердит бесперспективность хакерских атак.

Ранее руководитель LiveJournal в России Светлана Иванникова не исключила возможности обращения в российские правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела. По мнению эксперта «Лаборатории Касперского» Марии Гарнаевой, у российских правоохранительных органов есть огромный опыт применения статьи 273 УК РФ (создание и распространение вредоносных программ).

Вопрос о том, кому выгодны нападения на ЖЖ, горячо обсуждается в интернете. По мнению блогеров, заказчики DDoS-атак стремятся лишить пользователей площадки для острых дискуссий. По выражению директора по развитию продуктов компании SUP Ильи Дронова, «кому-то очень хочется, чтобы ЖЖ перестал существовать как площадка».

Напомним, LiveJournal был подвергнут мощнейшей хакерской атаке 30 марта. Следующее нападение произошло 4 апреля.

«Живой журнал» является одним из самых популярных сервисов в России. В кириллическом сегменте LiveJournal зарегистрировано около 4 млн аккаунтов, а ежемесячная аудитория проекта превышает 20 млн человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться