Экс-глава ФСФР Миловидов назначен вице-президентом «Роснефти»

Бывший руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Владимир Миловидов назначен вице-президентом «Роснефти». Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в компании.

По его словам, Миловидов будет курировать в «Роснефти» инновации. «Решение принято», – подчеркнул источник. В пресс-службе компании не комментируют эту информацию.

Ранее сообщалось, что совет директоров «Роснефти» в начале марта принял решение о введении должности вице-президента по инновациям.

Миловидов был освобожден с должности главы ФСФР 11 апреля. В тот же день новым руководителем службы был назначен бывший заместитель министра финансов Дмитрий Панкин.

Миловидов возглавлял ФСФР почти 4 года – он сменил на посту Олега Вьюгина в мае 2007 года. Во второй половине 2010 года, когда ведомства начали обсуждать реформу регулирования на финансовых рынках, появились слухи о возможности отставки главы ФСФР, которые воплотились в реальность спустя полгода.

В интервью газете «Ведомости» в минувшую пятницу Миловидов заявил, что планирует заниматься «интересным делом», не связанным с фондовым рынком. «Надеюсь, что моя публичность, приобретенная за последние четыре года, не помешает, а поможет той организации, где я буду работать», – отмечал экс-глава ФСФР.

Новости партнеров