Первый вице-президент УК ММК ушел в отставку

Первый вице-президент по стратегическому развитию и металлургии ООО «Управляющая компания ММК» Рафкат Тахаутдинов 12 апреля ушел в отставку, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

Официальный представитель ММК подтвердил эту информацию. По его словам, Тахаутдинов уволился из компании в связи с выходом на пенсию «по горячему стажу». В настоящее время его обязанности исполняет вице-президент по коммерции ООО «УК ММК» Виталий Бахметьев.

Тахаутдинов, 1958 года рождения, с 2008 года занимал пост первого вице-президента по стратегическому развитию и металлургии ООО «УК ММК», являлся членом совета директоров и входил в состав правления ОАО «ММК».

ММК – один из крупнейших в РФ производителей металлопродукции. Основным бенефициаром ММК является председатель совета директоров комбината Виктор Рашников.

ООО «Управляющая компания ММК» наделено полномочиями единоличного исполнительного органа ММК, соответствующий договор заключен 26 мая 2006 года сроком на 5 лет. Руководство текущей деятельностью ММК от имени управляющей компании осуществляет президент УК Рашников.

В январе 2011 года было объявлено о ряде кадровых изменений в УК и АО. В частности, вице-президентом по коммерции УК ММК был назначен Виталий Бахметьев, вице-президентом по внешним коммуникациям – Владимир Руга, вице-президентом по продажам – Николай Лядов. В ОАО ММК с 1 февраля были назначены директор по финансовым ресурсам и контролю (Ольга Рашникова, дочь основного владельца ММК), директор по работе с ключевыми клиентами (Николай Лядов), директор по продажам (Илья Мельников), директор по логистике (Владимир Андриянов) и коммерческий директор (Андрей Антонов).

Новости партнеров