Источники: Gunvor покупает 51% «Колмара» за $300 млн | Forbes.ru
$56.61
69.22
ММВБ2251.33
BRENT68.88
RTS1252.68
GOLD1335.80

Источники: Gunvor покупает 51% «Колмара» за $300 млн

читайте также
+6 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +12 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +281 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Миллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +166 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Тимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы +1 просмотров за суткиКеримов требует с Махачкалинского порта 1,3 млрд рублей «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Мир бездонный: получилось ли у Геннадия Тимченко создать сильный бренд питьевой воды Полезные ресурсы «За отмену санкций проголосовали люди, которые судят о России по своему опыту, а не по прессе» Уха с олигархами: пойдет ли путинская приватизация по пути ельцинской Хороший улов: как зять Геннадия Тимченко строит форелевый бизнес Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций

Источники: Gunvor покупает 51% «Колмара» за $300 млн

Gunvor Group, один из крупнейших нефтетрейдеров мира, созданный российским предпринимателем Геннадием Тимченко, может приобрести 51% ООО «Колмар», (контрольным пакетом акций которого владеет «Интергео» группы «Онэксим»), сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые со сделкой.

Сделка может быть оценена в $300 млн, условия соглашения могут быть определены к концу этой недели. В «Интергео» от комментариев отказались, передает «Интерфакс». Представитель Gunvor был недоступен для комментария.

По сведениям источников в транспортной отрасли, структуры Тимченко приобрели контроль в ОАО «Мурманский морской торговый порт», специализирующемся на перевалке угля. Одним из относительно новых направлений работы Gunvor является угольный трейдинг. Соответствующий департамент в компании был создан в 2009 году.

Gunvor является третьим среди крупнейших нефтетрейдеров в мире после Vitol и Glencore, на его долю приходится около трети российского экспорта. В 2010 году компания увеличила выручку на 22,6% – до $65 млрд, оборот вырос на 11%, до 104 млн т. Основные собственники трейдера – Тимченко и Торбьорн Торнквист.

В прошлом году в СМИ появилась информация о том, что третий по величине азиатский производитель железной руды индийская NMDC хочет купить у «Колмара» несколько угольных месторождений за $400 млн.

«Колмар» был основан в 2004 году для управления угледобывающими предприятиями и развития новых проектов по разработке южно-якутских угольных месторождений. До назначения на пост губернатора Красноярского края в феврале 2010 года гендиректором компании был Лев Кузнецов. К 2012 году «Колмар» планировал войти в число крупнейших угледобывающих компаний России с общим объемом запасов более 700 млн тонн и объемом производства свыше 8 млн тонн концентрата в год. Активы холдинга - два действующих разреза «Эрэл» и шахта «Денисовская» ОАО «Нерюнгриуголь», планируется также строительство новых мощностей «Нерюнгриугля» (шахты и обогатительной фабрики), угольного комплекса «Инаглинский».

Ранее «Интергео» планировала вывести холдинг на IPO.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться