MAN Truck & Bus направит €25 млн на строительство завода в Петербурге

MAN Truck & Bus AG подписала меморандум о взаимопонимании с администрацией Санкт-Петербурга о строительства автозавода, сообщила германская компания.

Мощность предприятия может составить 6 000 автомобилей в год. Объем инвестиций может составить около €25 млн в строительство в северной столице самого завода и создание производственной компании, принадлежащей MAN.

В 2012 году компания планирует четверть продаваемых в России грузовиков производить на местных мощностях. MAN также увеличит долю использования локальных товаров и услуг, и поддержит, тем самым, развитие местных поставщиков.

В будущем компания намерена производить в РФ грузовые автомобили для своих целевых рынков в России, Белоруссии и Казахстане.

«Россия обладает высоким потенциалом роста и играет ключевую роль в нашей стратегии интернационализации. В долгосрочной перспективе, как местный, следовательно, близкий к рынку и клиентам производитель, мы будем в оптимальном положении для удовлетворения доли растущего спроса на западноевропейские грузовые автомобили», – отметил председатель совета директоров MAN Truck & Bus AG Георг Пахта-Рейхофен, слова которого приводятся в сообщении.

«Прежде всего, в пользу Санкт-Петербурга говорят благоприятные условия инфраструктуры. Мы, вероятно, будем строить наши производственные линии в существующих помещениях, что позволит сократить время на строительство и запуск в эксплуатацию», – добавил гендиректор MAN Truck & Bus в России Ларс Химмер.

В настоящее время, по оценкам MAN, компания в России занимает более 30% рынка новых грузовых автомобилей европейского производства грузоподъемностью свыше 6 т и более 50% рынка импортных междугородных и туристических автобусов длиной более 12 м, MAN увеличил свой обширный парк до более чем 45 000 зарегистрированных машин в России.

MAN Nutzfahrzeuge Group – крупнейшая компания концерна MAN Group и один из лидирующих в мире производителей автомобилей для коммерческих перевозок и решения других транспортных задач. Головной офис компании находится в Мюнхене. Компания производит грузовики, автобусы и автобусные шасси марок MAN и NEOPLAN, отмечает «Интерфакс».

Новости партнеров