Медведев: нужно создать международный механизм предотвращения катастроф | Forbes.ru
$56.61
69.33
ММВБ2291.41
BRENT69.44
RTS1275.33
GOLD1330.46

Медведев: нужно создать международный механизм предотвращения катастроф

читайте также
+2 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +10 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства От Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +90 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +34 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +2 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +2 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +4 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +3 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +5 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет На Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +14 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций Почему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +1 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Самый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России»

Медведев: нужно создать международный механизм предотвращения катастроф

Президент РФ Дмитрий Медведев предлагает создать международный механизм предотвращения техногенных и природных катастроф. «Нам нужно создавать такой механизм предотвращения, локализации техногенных катастроф и природных происшествий и делать его открытым для любых государств, желающих к нему присоединиться», - цитирует главу государства агентство РИА Новости.

Что именно подразумевается под «механизмом предотвращения катастроф» глава государства не объяснил. Впрочем, он заявил, что международное законодательство сейчас крайне плохо регулирует вопросы, связанные катастрофами, границы которых выходят за пределы одной страны. В качестве примера Медведев привел аварию на АЭС «Фукусима-1» в Японии. «И нам нужно подумать, чтобы такое законодательство создать», - подчеркнул президент.

Ситуация на АЭС «Фукусима-1» вышла из под контроля после мощных стихийных бедствий прошлого месяца. В результате землетрясения станция оказалась отрезана от линий электропередач, а ее аварийные генераторы были уничтожены цунами. На станции перестала работать система охлаждения реакторов. После серии взрывов, на АЭС было зафиксировано несколько мощных утечек радиации.

В начале этой недели Японская комиссия по ядерной безопасности повысила рейтинг опасности на АЭС «Фукусима-1» до максимального седьмого уровня по шкале INES. Ранее аналогичный рейтинг присваивался только аварии на Чернобыльской АЭС.

Добавим также, что ранее Медведев уже высказывал соображения о способах повышения безопасности атомной энергетики. В частности, он рекомендовал активней использовать реакторы на так называемых быстрых нейтронах, выработать для всего мирового сообщества общие критерии для обеспечения безопасной работы атомных станций, а также выкладывать данные о замере уровня радиации в интернет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться