Доходность гособлигаций Греции и Португалии подскочила до рекорда | Forbes.ru
$56.5
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.22
RTS1285.33
GOLD1334.08

Доходность гособлигаций Греции и Португалии подскочила до рекорда

читайте также
+79 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию Из казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции +3 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Почему в России не любят копить на пенсию? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Турция или Мексика? Как заработать на облигациях проблемных стран Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? Беспокойный континент: как Евросоюзу вернуть доверие граждан Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? В долгу не остались: Греция проголосовала против условий кредиторов Греческий кризис и пути выхода из него — в еженедельнике Forbes для iPad Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию? Мировая экономика: новая никчемная реальность Выборы в Греции: почему не стоит бояться победы левых Какую Португалию догнала Россия

Доходность гособлигаций Греции и Португалии подскочила до рекорда

Облигации периферийных стран еврозоны дешевеют на фоне ослабления доллара и опасений, что им придется реструктурировать задолженность. Доходность госбумаг Португалии и Греции подскочила в четверг до рекордного уровня, сообщает Bloomberg.

Долларовый индекс ICE, учитывающий курс доллара к корзине валют шести основных торговых партнеров США, обвалился в четверг до минимальной отметки за 16 месяцев. Серебро и золото дорожают, европейские фондовые индексы снижаются, передает «Интерфакс».

Доходность госбумаг Португалии со сроком обращения 5 лет выросла до 10,42% годовых, а доходность 10-летних греческих бондов впервые в истории превысила 13% годовых.

До рекордного уровня поднялись и кредитные дефолные свопы (CDS) на греческие облигации. Вероятность дефолта Греции в ближайшие пять лет оценивается уже в 60%.

По мнению кредитного аналитика BNP Paribas SA Грега Венизелоса, то, что у Греции может не быть другой альтернативы, кроме как пойти на реструктуризацию долга, чтобы вернуться к устойчивому уровню задолженности, вероятно, является «секретом Полишинеля».

Держатели госбумаг Греции могут вернуть всего 30-50% из вложенных в эти бумаги средств, если власти страны примут решение о реструктуризации долга, добавил руководитель группы оценки госдолга европейских стран Standard & Poor's Мориц Кремер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться