Правительство повысит экспортную пошлину при опережающем росте цен на нефть | Forbes.ru
$56.48
69.19
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1330.94

Правительство повысит экспортную пошлину при опережающем росте цен на нефть

читайте также
+32 просмотров за суткиПочему средняя цена на нефть Urals выросла в 2017 году почти на 27% +18 просмотров за суткиТрамп и конфликты на Ближнем Востоке могут разогнать нефть до $80 +40 просмотров за суткиНет роста без реформ. Что будет с экономикой России в 2018 году +16 просмотров за суткиЭликсир спокойствия. Какие скрытые угрозы таит в себе затишье на нефтяном рынке +26 просмотров за суткиТанцы маленьких лебедей. Сколько будет стоить нефть в 2018 году +17 просмотров за суткиЭлектромобильное будущее. Потребление нефти может сократиться на треть Деньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены Прогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +18 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть Энергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель За ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть Страховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти «Нефтяной Бог» устал: разбогатевший на предсказании цен трейдер ушел из бизнеса Парадокс цены на нефть. Чем убедительнее прогноз, тем реже он сбывается Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд

Правительство повысит экспортную пошлину при опережающем росте цен на нефть

Правительство России будет более активно использовать меры таможенно-тарифного регулирования в случае опережающего роста цен на нефть на мировых рынках. Такое заявление в четверг сделал министр энергетики РФ Сергей Шматко.

«Если рост цен на мировом рынке будет и дальше наблюдаться, нам придется использовать и этот инструментарий (экспортные пошлины на нефтепродукты)», – сказал цитирует главу Минэнерго «Интерфакс».

Шматко отметил, что Россия как один из крупнейших производителей энергоресурсов не должна настолько сильно зависеть от скачков цен на мировом рынке нефти, как это происходит сейчас. По словам министра, рост мировых цен на нефть ведет к увеличению экспортной альтернативы и стимулирует нефтяные компании наращивать экспорт нефтепродуктов.

«Мы следим за этим с целью не допустить дефицита на внутреннем рынке. Но административно удерживать цены на ГСМ никто не будет», – подчеркнул чиновник.

По его мнению, в регулировании цен должна возрасти роль инструментов таможенно-тарифной политики.

Глава Минэнерго также отметил, что частично этот вопрос будет решен концепцией рынка нефтепродуктов, которую министерство сейчас обсуждает с нефтяными компаниями.

Шматко также выразил уверенность в том, что конфликт ВР и ТНК-BP не скажется на инвестиционном климате в России.

«Уверен, что на инвестиционный климат в России, в том числе с точки зрения зарубежных инвестиций в нефтяную отрасль, существующая дискуссия между ТНК-ВР, ВР и «Роснефтью», где «Роснефть» является третьей стороной, не окажет существенного влияния», – пояснил министр.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться