Etalon в рамках IPO разместит GDR по нижней границе — $7 | Forbes.ru
$56.89
69.36
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.08

Etalon в рамках IPO разместит GDR по нижней границе — $7

читайте также
+36 просмотров за суткиНефтяной гигант, китайский Apple и соперник Uber. Самые ожидаемые IPO в 2018 году +173 просмотров за суткиАлюминиевый огурец. Олег Дерипаска — продавец года по версии Forbes +6 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +1 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +4 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила +2 просмотров за суткиБлеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +11 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +39 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +11 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +5 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +6 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +8 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +7 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? Футбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств?
    Новости IPO 15.04.2011 10:50

Etalon в рамках IPO разместит GDR по нижней границе — $7

Девелопер Etalon Group определил цену размещения GDR в рамках IPO на уровне $7 за бумагу, что соответствует нижней границе ценового диапазона ($7-9), говорится в сообщении компании.

Оценка всей компании – $1,56 млрд или $2,06 млрд после размещения дополнительных акций в рамках IPO на Лондонской фондовой бирже (LSE), передает «Интерфакс».

Объем размещения составит $575 млн, компания продаст 71 428 571 дополнительную акцию в форме GDR на $500 млн. «Газпромбанк Управление активами», Baring Vostok, структуры основного владельца Etalon Вячеслава Заренкова и ряд менеджеров компании размещают 10 714 286 акций на $75 млн.

Strata Investments, контролируемая Вячеславом Заренковым, выдала банкам-организаторам опцион на приобретение 12 321 428 акций из своего пакета на сумму $86,2 млн.

Free float девелопера, без учета опциона на переподписку, составит 28%.

Как сообщалось, наблюдательный совет банка «Санкт-Петербург» принял решение о приобретении расписок Etalon на сумму до $30 млн. Исходя из цены размещения, банк станет владельцем 1,5% увеличенного уставного капитала (без учета опциона на переподписку).

Etalon Group намерен направить 70% от привлеченных $500 млн на приобретение новых земельных участков. Оставшиеся средства будут использованы для общекорпоративных нужд, включая финансирование строительство объектов.

По итогам IPO количество акций в уставном капитале Etalon составит 294 957 971.

Официальные торги GDR девелопера на LSE начнутся 20 апреля.

Организаторами размещения выступили Credit Suisse, «Ренессанс Капитал» и «ВТБ Капитал».

Etalon Group – головная компания строительного холдинга «ЛенСпецСМУ», который занимается жилым и коммерческим строительством.

Основные бенефициары Etalon – глава совета директоров «ЛенСпецСМУ» Заренков и члены его семьи, которые в сумме владеют 68,3% акций. Кроме того, 15% Etalon принадлежит фонду Baring Vostok Capital Partners, который приобрел долю в марте 2008 года. Тогда эту сделку участники рынка оценивали в сумму более $150 млн.

«ЛенСпецСМУ» – один из лидеров на рынке жилой недвижимости Северо-Запада. В портфеле компании – 28 проектов. На конец прошлого года общая площадь построенного девелопером жилья, готового к продаже, составила 3,13 млн кв. м (в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и московском регионе). Два крупнейших проекта – «Изумрудные холмы» (Московская область, Красногорск) площадью 868 034 кв. м и «Юбилейный квартал» (Санкт-Петербург) – 601 758 кв. м.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться