Сторчак: РФ в 2011 году может разместить евробонды объемом до 40 млрд рублей | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Сторчак: РФ в 2011 году может разместить евробонды объемом до 40 млрд рублей

читайте также
Ниже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? +2 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +7 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Валютный риск: куда инвестировать, когда растет доллар Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? Киевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? +1 просмотров за суткиЗагадка рынка еврооблигаций: поздно ли нажимать кнопку Buy? +5 просмотров за суткиТрудности перевода: куда инвестировать валютные сбережения +9 просмотров за суткиКак заработать на валюте, которая не растет? +3 просмотров за суткиМультивалютные вклады: игры с валютой закончились? +52 просмотров за суткиЗащита от рубля: какие купить еврооблигации Валютный долг: чем евробонды лучше депозита +6 просмотров за суткиОблигации в розницу: как покупать облигации без комиссии Дефицитные облигации Как потратить Фонд национального благосостояния с пользой Пустые занятия Как заработать на проблемах в Европе Как частному инвестору заработать на проблемах Греции? От Сторчака к Ходорковскому Закон и беззаконие: Светлана Бахмина и Дмитрий Гололобов подводят итоги года

Сторчак: РФ в 2011 году может разместить евробонды объемом до 40 млрд рублей

Россия в 2011 году может вновь выйти на внешний рынок с рублевыми евробондами объемом порядка 40 млрд рублей. Такое мнение в пятницу, 15 апреля, озвучил замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.

«Идеальный вариант – продублировать рублевый выпуск евробондов, как иногда говорят, доразместить», – цитирует чиновника «Интерфакс». Так Сторчак ответил на вопрос, какие бумаги будут размещаться в случае повторного выхода в текущем году России на внешний рынок.

В указанном случае параметры облигаций останутся такими же, как размещенных в феврале 2011 года. «Его планировали выпустить в объеме до 80 млрд рублей, а выпустили половинку, конъюнктура была неудачная. Сейчас конъюнктура, насколько я знаю, хорошая, еще вторую половинку можно будет», – уточнил замминистра, заметив, что это пока «из категории размышлений, а не реальной политики».

По его мнению, выпуск рублевых еврооблигаций не только страхует от валютных рисков, но и создает более благоприятные предпосылки для формирования финансового центра в Москве. «Это такой комплекс вопросов, что, конечно, доразместиться будет интересно», – добавил замглавы Минфина.

По его словам, после выпуска рублевых еврооблигаций можно будет размещать бонды в долларах или евро.  «Думаю, что нужно будет убедить власти, что нужно закрепить прошлогодний успех», – заключил замминистра.

Говоря о том, насколько необходимо России занимать на внешних рынках в текущем году, Сторчак отметил, что, несмотря на отсутствие острой необходимости в этих средствах, выходить на рынок все-таки нужно. «Всегда надо выходить. Успех надо закреплять. Присутствие заемщика на рынке – это признак хорошего тона», – пояснил он.

В то же время замглавы Минфина признал, что убеждать в этом «тех, кто принимает участие в принятии решений», нелегко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться